Найти тему

Нежные и сочные куриные котлеты с хлопьями

С недавних пор я стала добавлять в фарш овсяные хлопья вместо хлеба. НА мой взгляд получается вкуснее и нежнее.

Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйцо и хорошо перемешать. Оставить массу на 10 минут для разбухания.
Лучше использовать хлопья быстрой варки, а не классический геркулес. У меня закончились быстрой варки, поэтому добавляла классический геркулес.

Лук мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).

-3

К фаршу добавить хлопья, лук, соль, перец и специи. Хорошо вымешать до однородного состояния. Если по итогу фарш получается жидковатым, можно добавить немного панировочных сухарей или муки.

Сформировать котлеты.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Жарить партиями с 2х сторон до образования румяной корочки.

После все котлеты выложить в сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 10.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 100 мл
Соль, перец, специи
Растительное масло
Еда
6,93 млн интересуются