Об этом месте я узнала случайно, из обзора одного блогера на Йотуб. Сразу зацепили фотографии блюд. Фишка "The Baddy Cafe" - необычная подача вроде бы обычных блюд. Цены при этом, для авторской кухни и центральной части Петербурга, относительно адекватные.
Ещё во время новогодних каникул в этом году, за 5 дней до предполагаемого визита я пыталась забронировать столик, но тщетно. Все уже было занято. Во время июньского визита в Петербург без труда мы забронировали столик за неделю до посещения.
Интерьер и меню
Находится ресторан в центральном районе Петербурга на улице Ломоносова в пешей доступности от метро Достоевская.
Интерьер интересен, куча деталей, которые хочется рассматривать. Здесь можно увидеть и сейф-клетку для алкоголя, и граффити музыканта на стене.
Настоящее произведение кропотливой работы дизайнера - это бар. Его рассматриваешь, как экспонаты в музее. Пестрый тандем из стеклянных птичек, многоцветных часов, люстры в восточном стиле, разукрашенного черепа, статуи Будды и пр.
В меню современная кухня в переплетении Европы и Азии, России и Америки. Блюда в меню без фото. Только названия (часто яркие, например, десерт "Сердце бывшего) и краткое описание.
Наш заказ
Чесночные гренки, 260 руб. Так как блюдо архипростое, подача обычная. Поджаренные бруски черного хлеба с чесноком и сыром пармезан. Удивил лишь поданный к гренкам соус. Здесь он творожно-сливочный, с базиликом. Гренки зачётные: хрустящие, зажаристые, легко грызутся. 5 баллов.
Емеля дурак, 560 руб. Под таким названием скрывается щучья котлета с пастой птитим в сливочно-устричном соусе. На котлете релиш из маринованного огурца с 2 видами горчицы на чипсе из креветки. Вроде, если убрать все это замысловатое описание, обычная котлета с макаронами, но выглядит затейливо. И вкус интереснее, чем ожидаешь. Котлета мягчайшая, паста воздушная, соус с лёгкой кислинкой. Все гармонично сочетается, только чипса из креветки никакая. По вкусу, как лист картона. 4+ балла.
Говяжьи щёчки с орзо со сморчками, 740 руб. Сами щёчки томили в печи. Подаются с замысловатым пюре из топинамбура и цветной капусты. Также в блюде есть немного пасты орзо, грибы, пармезан и французкий соус демиглас, приготовленный на основе мяса, овощей и вина. Все достойно, мясо просто тает во рту и само распадается на волокна. 5 баллов, без изъянов.
Про десерты в отзывах было особенно много восторженных слов, поэтому мы заказали сразу два.
Кокосовая панна котта с маракуйей, 380 руб. Круглая форма, окружённая короной. По бокам вазочка с вафельной крошкой и флакон с духами, которые нужно нюхать при поедании. Корону официант надел на меня при подаче😄. Панна котта нежнейшая, в ней кусочки консервированных фруктов. Сладость десерта приятно оттеняет кисло-сладкое конфи из маракуйи. Очень вкусно. 5 баллов.
Гнездо пингвина, 450 руб. Оригинальное оформление, на блюде 2 яйца, только одно съедобно и нужно самостоятельно догадаться, какое именно:) Снаружи десерта глазурь из белого бельгийского шоколада, внутри гель из медовой дыни. Гнездо съедобно - из теста катаифи. Десерт красивый, но, на мой вкус, приторно сладкий. Для полной вкусовой гармонии чего-то не хватает. 4 балла.
Цены на алкогольные напитки откровенно расстраивают. Пиво 0,5 от от 440 руб за бокал, глинтвейн стоит более по-божески - от 330 руб. Глинтвейна здесь 3 вида, я пила классический монастырский.
В целом, "The Baddy Cafe" понравилось мне красивым интерьером и яркой подачей. Большая часть блюд были вкусные (в заведениях с необычным визуалом последний пункт часто хромает). Кто также был здесь, делитесь впечатлениями в комментариях!