На день рождения я делал недавно малиновый чизкейк.Получился довольно нежный и приятный вкус,будто ешь йогурт с малинкой.
Отличный вариант как на праздник,так и просто на вечер,так как торт не приторный,понравится всем.
Для приготовления нам понадобится:
- Творожный сыр - 400гр.
- Сливки 20% - 150мл.
- Сахарная пудра - 50гр.
- Малиновый джем (подойдёт и варенье,но тогда закладываем меньше сахарной пудры) - 300гр.
- Печенье - 200гр.
- Сливочное масло - 80-100гр.
- Желатин - 5гр.
- Мармелад на украшение.
Желатин лучше брать другой фирмы,нежели взял я,потому что этот нужно брать в два раза больше и то не сто процентный факт,что он до конца застынет.
Чизкейк стоял у меня 12 часов и не застыл,поэтому этот желатин не рекомендую.
Приступим к приготовлению:
Для начала делаем основу,а именно измельчаем печенье в блендере или как я на простой мелкой терке.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и добавляем к печенью.Хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания запечатываем фольгой в два слоя,что бы при заливании чизкейк не вытек.
Выкладываем в форму печенье и формируем дно с бортиками.
Убираем основу в морозилку на минут 30,пока займемся приготовлением массы на чизкейк.
В чашу закладываем весь творожный сыр,сливки - 100мл.,малиновый джем - 200гр. и сахарную пудру.
Хорошо перемешиваем венчиком и немного взбиваем,так как у меня есть планетарный миксер с этим можно справится и быстрее.
Желатин растворяем как написано в инструкции,зависит от фирмы,которую вы используете и добавляем в нашу массу,еще немного взбиваем.Готово.
Достаем основу из морозилки и выливаем туда нашу получившуюся массу.
Выравниваем массу легонько обстучав об стол или просто выравниваем верх лопаткой,если не знаете как правильно обстукивать.
Ставим на 1 час в морозилку,затем убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа делаем красивую заливку.
Смешиваем желатин,предварительно подготовленный,малиновый джем - 100гр. и сливки - 50мл.
Выливаем сверху на наш чизкейк и ставим в холодильник еще на 1 час.
Через 1 час достаем чизкейк из формы,выкладываем на тарелку и украшаем мармеладками.
Он должен был быть красивее,но из-за желатина он не застыл,так как я не первый год делаю чизкейки,то могу точно сказать,что этот желатин не очень,лучше использовать в пластинках быстро набухающий.
Делал я этот чизкейк на день рождения и все на празднике сказали,что он получился очень вкусный,а это дороже любых денег и времени,потраченных на чизкейк😄🤗