Найти в Дзене
Повар.кондитер

"Малиновый чизкейк" без выпечки.

Оглавление

На день рождения я делал недавно малиновый чизкейк.Получился довольно нежный и приятный вкус,будто ешь йогурт с малинкой.

Отличный вариант как на праздник,так и просто на вечер,так как торт не приторный,понравится всем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творожный сыр - 400гр.
  • Сливки 20% - 150мл.
  • Сахарная пудра - 50гр.
  • Малиновый джем (подойдёт и варенье,но тогда закладываем меньше сахарной пудры) - 300гр.
  • Печенье - 200гр.
  • Сливочное масло - 80-100гр.
  • Желатин - 5гр.
  • Мармелад на украшение.

Желатин лучше брать другой фирмы,нежели взял я,потому что этот нужно брать в два раза больше и то не сто процентный факт,что он до конца застынет.

Чизкейк стоял у меня 12 часов и не застыл,поэтому этот желатин не рекомендую.

Приступим к приготовлению:

Набор достаточно дорогой из-за творожного сыра и сливок.
Набор достаточно дорогой из-за творожного сыра и сливок.

Для начала делаем основу,а именно измельчаем печенье в блендере или как я на простой мелкой терке.

Не так быстро,как в блендере,но тоже удобно.
Не так быстро,как в блендере,но тоже удобно.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и добавляем к печенью.Хорошо перемешиваем.

Вот такая масса должна получиться.
Вот такая масса должна получиться.

Форму для выпекания запечатываем фольгой в два слоя,что бы при заливании чизкейк не вытек.

Выкладываем в форму печенье и формируем дно с бортиками.

Вот такая красота должна получиться.
Вот такая красота должна получиться.

Убираем основу в морозилку на минут 30,пока займемся приготовлением массы на чизкейк.

В чашу закладываем весь творожный сыр,сливки - 100мл.,малиновый джем - 200гр. и сахарную пудру.

Лучше конечно сначала перемешать сыр с сахарной пудрой,а затем добавить всп остальное,что бы не осталось комочков.
Лучше конечно сначала перемешать сыр с сахарной пудрой,а затем добавить всп остальное,что бы не осталось комочков.

Хорошо перемешиваем венчиком и немного взбиваем,так как у меня есть планетарный миксер с этим можно справится и быстрее.

Желатин растворяем как написано в инструкции,зависит от фирмы,которую вы используете и добавляем в нашу массу,еще немного взбиваем.Готово.

Должна получиться вот такая масса,которая по вкусу напоминает йогурт,да и по консистенции тоже.
Должна получиться вот такая масса,которая по вкусу напоминает йогурт,да и по консистенции тоже.

Достаем основу из морозилки и выливаем туда нашу получившуюся массу.

Выравниваем массу легонько обстучав об стол или просто выравниваем верх лопаткой,если не знаете как правильно обстукивать.

Красота.
Красота.

Ставим на 1 час в морозилку,затем убираем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа делаем красивую заливку.

Смешиваем желатин,предварительно подготовленный,малиновый джем - 100гр. и сливки - 50мл.

Выливаем сверху на наш чизкейк и ставим в холодильник еще на 1 час.

Получается вот такая красота.
Получается вот такая красота.

Через 1 час достаем чизкейк из формы,выкладываем на тарелку и украшаем мармеладками.

Немного не застыл из-за желатина.
Немного не застыл из-за желатина.

Он должен был быть красивее,но из-за желатина он не застыл,так как я не первый год делаю чизкейки,то могу точно сказать,что этот желатин не очень,лучше использовать в пластинках быстро набухающий.

Делал я этот чизкейк на день рождения и все на празднике сказали,что он получился очень вкусный,а это дороже любых денег и времени,потраченных на чизкейк😄🤗

Приятного аппетита))

Всем добра и хорошего настроения)))