Найти тему

Чимичурри: идеальный соус для мясных блюд

Оглавление

Летом огороды просто переполнены зеленью. Но часто она пропадает, хотя мы добавляем ее в блюда в большом количестве и заготавливаем на будущее. Однако есть отличный способ использования зелени с огорода: приготовление соуса чимичурри.

Что такое чимичурри?

Чимичурри - это соус с пикантным вкусом и неповторимым ароматом лета. Основой для чимичурри всегда являются петрушка и чеснок, которые изобильно растут на каждом огороде. Соус идеально подойдет к шашлыку из мяса или рыбы. Ваше питание станет более ярким и вкусным благодаря этому соусу, к тому же он очень полезен для здоровья.

Он произошел из Аргентины и стал популярным в других южноамериканских странах и во всем мире. Зеленый цвет соуса зависит от свежих трав, которые мелко нарезаются для приготовления. Также в Аргентине используются сушеные травы для приготовления, но они должны быть ароматными для получения качественного соуса чимичурри.

-2

Секреты для улучшения вкуса соуса

Рецепт соуса чимичурри очень прост, однако есть некоторые советы, которые помогут сделать его идеальным.

  • Не стоит использовать блендер или кухонный комбайн при приготовлении чимичурри. Для достижения наилучшего результата лучше всего измельчать и смешивать ингредиенты вручную.
  • Важно использовать правильный уксус. Красный винный уксус идеально подходит, лучше всего использовать его. Если же его нет, можно заменить на лимонный сок.
  • Экспериментируйте с количеством и сочетанием ингредиентов, пока не будет достигнут идеальный баланс вкусов.
  • Дайте соусу настояться не менее 15 минут перед подачей на стол. Это поможет развить все ароматы и пропитать масляную основу вкусом других ингредиентов. Чтобы достичь наилучших результатов, поставьте готовый чимичурри в холодильник на 2 часа.
-3

Рецепт соуса чимичурри

Ингредиенты:

  • 2 пучка петрушки
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 перец паприки
  • листья кориандра, мяты, эстрагона или укропа (по желанию)
  • несколько веточек орегано
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (без горки)

Приготовление:

  1. Сначала промойте и хорошо обсушите всю зелень.
  2. Нарежьте зелень и лук очень мелко.
  3. Промойте перцы и удалите семена. Нарежьте перцы очень мелко.
  4. Мелко нарежьте чеснок, положите его вместе с перцем в ступку, добавьте уксус и разотрите до однородной массы.
  5. В банку добавьте измельченную зелень, чеснок и перец с уксусом, оливковое масло, сахар, соль и плотно закройте крышкой.
  6. Энергично встряхните банку пару минут, чтобы смесь стала однородной.
  7. Дать настояться в холодильнике 2 ч и можно подавать к столу.
-4