Добрый день друзья! Новость? В каком-то смысле, хотя ничего из ряда вон, предатели всегда были, есть и будут, хотя, по их мнению, они просто хотят красиво жить, а жизнь только одна. Елена Гаджиевна Исинбаева (Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом) отреклась от России, что позволило ей продолжить работу в МОК.
Елена Исинбаева сделала политическое заявление:
Исинбаева не поддерживает СВО, у неё не было контракта с Вооружёнными силами России, её награды и звание майора ВС РФ – номинальны и значения никакого не имеют (она даже от них отказалась), готова отказаться и от гражданства, ибо она считает себя "человеком мира":.
«Я - человек мира, всегда была им и останусь! Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. Я всегда верила и буду верить в лучшие стороны каждого человека.»
Исинбаева подчеркнула, что звания, которые ей присвоены, имеют номинальный характер и не связаны с её службой в Вооружённых силах России или членством в политической партии. Исинбаева добавила, что занимается общественными проектами и тренерской работой (за пределами России). Даже посты на своём канале пишет на английском или испанском языке. МОК оценил чистосердечность Елены Гаджиевны и её преданность международным установкам (оставили на прежнем посту с высоким окладом жалованья и всем прочим, причитающимся чиновнику такого уровня).
А правда, вот сами подумайте, отказаться ото всего ради непонятного слово Родина… Стоит ли оно того, когда весь мир на ладони, стоит лишь правильный выбор сделать, нужные слова сказать, от чего-то отречься, что уже своё отработало? Надо жить в ногу со временем, не зацыкливаться на прожитом, которое уже в прошлом!
Елена Гаджиевна Исинбаева родилась 3 июня 1982 года в Волгограде в в самой простой семье. В 1997 году окончила лицей и в 2005 году окончила ВГАФК и получила диплом преподавателя физической культуры. В октябре 2010 года в Волгоградской государственной академии физической культуры защитила кандидатскую диссертацию на тему «Концептуальная модель эволюции современных Олимпийских игр».
Как учатся спортсмены, начиная со школьной парты, все знают. Есть результат и спортсмен переходит из класса в класс с хорошими оценками (хоть и без знаний, зачастую это выше их умственных способностей, да и некогда – тренировки, соревнования). Потом спортсмена поступают в профильный или подконтрольный ВУЗ, некоторых (особо успешных при их пожеланию) могут и защитить, сделав кандидатом физических или педагогических наук. Исинбаева оказалась отмеченной природой – дано ей было прыгать с шестом лучше всех. Добавим коммуникабельность и вот уже Елена Гаджиевна доскакнула до поста чиновника МОК.
Вернёмся к карьере. Всё шло успешно – первые места на мировой арене, звания, титулы, большие премиальные. Чемпионка давно жила и тренировалась за пределами РФ (в Монако, Монте-Карло), но оставалась служащей ВС РФ (допрыгалась до майора). В 2011 году вернулась в Волгоград, «чтобы больше времени проводить в кругу семьи и друзей». Хватило её всего на 2 года – «отсутствие условий для развития спорта и социальная неблагополучность региона» заставили Елену вернуться в Монако. Привыкла уже «звезда спорта» к комфорту и обеспеченности, к условиям жизни в кругу успешных и обеспеченных (какой она и сама уже являлась). В 2023 году Исинбаева с семьёй переехала на остров Тенерифе, где у неё пентхаус и две виллы.
В 2016 году Елена Исинбаева заявила о завершении спортивной карьеры. Но как же без денег за рекламу? ЕГИ решила сделать своё имя официальным брендом, подав заявку в Роспатент о регистрации товарного знака «Исинбаева» по 15 классам товаров и услуг (парфюмерия, бижутерия, ювелирные изделия, одежда, обувь, безалкогольные напитки и пиво…).
Когда встал вопрос о том, что Исинбаева может лишиться высокооплачиваемого поста, а следом и ещё ряда «ништяков», обеспечивающих безбедное и сладкое существование, Исинбаева сделала свой выбор, после чего и последовало заявление с отказом от России.
Награды и звания
Награждение Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, 8 сентября 2009 года с присвоением очередного воинского звания, 16 мая 2015 года. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2 августа 2009 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. Орден Почёта (18 февраля 2006 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (13 августа 2012 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания).
Это только госнаграды, но перечень гораздо длиннее. Для Исинбаевой это лишь номинал, ибо лично для неё есть ценности гораздо более высокого достоинства. А вот у меня есть вопросы – с какого перепуга за «попрыгать, побегать и т.д.» вручают столь высокие награды, вешают звёздочки на погоны, ставят на должности… Мало спортивного признания и призовых? «Представляют Россию» – громко сказано! Зарабатывают деньги тем, что умеют. Не всем так «катит», как Исинбаевой, но её выбор ценностей показателен, она такая не одна. Что смогли, взяли от России, а как только «за бугром» поманили бОльшим, легко приняли решение поменять Родину на "Другую Родину", ту, что выгоднее. Никому ничего не должна, она ведь всего сама, исключительно непосильным трудом и талантом добилась. Для "исинбаевых" Родина - мелкое, мещанское понятие, они "люди мира" сытого и богатого (другой им не нужен). Она же сказала, "где живу, там и работаю, тем, чем могу, а живу, где мне лучше".
Если честно, то меня всегда напрягает, когда начинают взахлёб кричать: "А вот наш..." Да какой он "наш" ("наша"), если человек в другой стране выступает за чужую команду? Выступает, зарабатывает деньги, обзаводится недвижимостью и т.д. Карьеру закончил, да и остался там жить (корнями врос), даже дети его не очень чисто говорят по-русски... Всю сознательную жизнь там и работает исключительно на ту страну и на себя (кто-то и гражданство меняет). И это называется "наш"? Та же Исинбаева, хоть и числилась гражданкой РФ и даже майором ВС, давно уже жила там и для себя. Она уже давно для себя всё решила (уже тогда, когда переехала туда жить).