Рейтинг летних блюд возглавляют окрошка и шашлык. И если с окрошкой все более или менее понятно, то к шашлыку, как правило, возникает много вопросов. Самая распространенная претензия заключается в том, что мясо чрезмерно жесткое и не сочное.
Ситуацию может исправить предварительное маринование мяса. Среди множества рецептов маринада хочется отметить тот, который может спасти даже самое жесткое, не предназначенное для шашлыка мясо.
Правда, всех адептов правильного питания стоит сразу предупредить, что в состав маринада входит не самый полезный компонент – майонез. А вот, те, кто к майонезу относится нейтрально или наоборот приветствуют его, могут насладиться удивительно вкусным, сочным шашлыком.
Мариновать мясо в майонезе действительно просто и быстро. Для начала необходимо подготовить мясо - помыть, очистить от пленок и лишнего жира, порезать на куски.
Далее чистят и режут полукольцами лук. На 1кг мяса потребуется не менее 2-3 головок репчатого лук. Лук немного присаливают и разминают вместе с мясом до образования сока.
Теперь наступает пора того самого спорного компонента – майонеза. Его потребуется буквально пару столовых ложек. Их выкладывают в мясо с луком и перемешивают. Шашлык в маринаде должен мариноваться в холодильнике не менее шести часов. Как только они истекут, можно приступать к жарке мяса на углях.
Благодаря жирам, содержащимся в майонезе, шашлык получается необыкновенно сочным и в то же время он имеет румяную корочку.