Невероятная овсяная каша с арахисовым маслом с высоким содержанием белка и вкусной шоколадной оболочкой из арахисовой пасты для идеального завтрака! Этот рецепт содержит 20 г белка и почти 10 г клетчатки для очень сытного и богатого питательными веществами способа начать свой день.
Ингредиенты:
Для овсянки:
1/3 стакана ванильного или простого обезжиренного греческого йогурта
2/3 стакана несладкого растительного молока
1/2 столовой ложки семян чиа
1/2 стакана безглютеновых овсяных хлопьев "Сташевское"
1 столовая ложка натурального арахисового масла (только арахис + соль)
2 столовые ложки полусладкого или темного шоколада
1/4 чайной ложки кокосового масла
По желанию: морская соль в хлопьях.
Инструкция:
- Добавьте йогурт, миндальное молоко и кленовый сироп (если используете) в миску среднего размера и перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Вмешайте семена чиа и овсяные хлопья. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Когда все будет готово к сборке, выложите овсяные хлопья на ночь в стеклянную банку емкостью 8 унций или стакан, оставив небольшое пространство между верхней поверхностью овсяных хлопьев и краем банки для начинки.
- Сделайте шоколадную глазурь, разогревая в микроволновой печи шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой миске с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает.
- Сверху банку с овсяными хлопьями добавьте 1 столовую ложку арахисового масла, затем 1 столовую ложку растопленной шоколадной смеси, распределяя шоколад по краю банки так, чтобы он полностью покрывал арахисовое масло.
- Поместите банки в морозильную камеру на 10 минут или пока шоколад не затвердеет. Если хотите, посыпьте верхушки небольшим количеством хлопьев морской соли. Используйте ложку, чтобы открыть шоколадную оболочку. Наслаждаться!