Сосиски в тесте любят практически все. Но вот тесто для их приготовления замешивать не хочется. Часто на это нет ни сил, ни желания. Но это не повод отказываться от готовки этого блюда. Ведь в качестве альтернативы можно использовать готовое слоеное тесто. Оно очень удобно в работе, да и его вкусовые качества всегда на высоте. Имея под рукой упаковку теста и пачку сосисок, можно приготовить выпечку буквально за полчаса.
👉 Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для приготовления этого блюда можно использовать любое готовое слоеное тесто: дрожжевое или без дрожжей. Тесто размораживаем так, как это указано на пачке. Каждый пласт теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски шириной 2 см.
С сосисок снимаем оболочку. Каждую сосиску обматываем тестом так, чтобы оно было немного внахлест. Если полоска теста окажется короткая, то ее можно немного растянуть пальцами. Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него наши сосиски.
Смазываем тесто сырым куриным яйцом. Для красоты и вкуса посыпаем кунжутом. Отправляем сосиски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Как только тесто хорошо подрумянится, блюдо будет готово.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
🌭 Готовое слоеное тесто – 1 пачка (400-500 г)
🌭 Сосиски – 1 кг
🌭 Яйцо – 1 шт.
🌭 Кунжут – 1 ч. л.
🌭 Масло для смазывания пергамента
Приятного всем аппетита!