Пока сезон в разгаре, продолжаем мучить баклажаны) Сегодня у меня рулетики с сырно-чесночной начинкой. Рулетики из баклажанов стали уже классической закуской на праздничном летнем столе, их любят все и даже дети с удовольствием поглощают . Баклажаны выбирайте покрупнее , чтобы легче было завернуть начинку. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 шт. Яйца 2-3шт. Мука 4 ст.л. Сыр 150гр. Чеснок 1 зуб. Грецкий орех 70гр. Майонез 5-6 ст.л. Зелень (укроп, кинза) Соль, перец по вкусу. Баклажаны нарезаем на тонкие пластинки, шириной около 2мм Наточите нож чтобы он был очень острым и подберите удобную позицию. Либо баклажан на бок, либо его поставить вертикально , срезав хвостик, а кто то держит баклажан в левой руке , а правой рукой ножом снимают слой двигаясь на себя. Баклажаны выкладываю на поднос слоями друг на друга пересыпая солью. Соль вытянет лишнюю влагу , а так же уберёт горечь. Оставляем минут на 40. Видно что на баклажанах выступила вода и они стали очень гибкими. Промываем баклажаны под х
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ КАК ПИРОЖКИ С чесночной начинкой
18 июля 202318 июл 2023
200
1 мин