Найти тему
КухняВкусныхБлюд

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ КАК ПИРОЖКИ С чесночной начинкой

Пока сезон в разгаре, продолжаем мучить баклажаны) Сегодня у меня рулетики с сырно-чесночной начинкой.

Баклажаны обжаренные в кляре особенно вкусны. По вкусу и выглядят как пирожки,  с нежной сырной остренькой начинкой. Съедаются в один миг.
Баклажаны обжаренные в кляре особенно вкусны. По вкусу и выглядят как пирожки, с нежной сырной остренькой начинкой. Съедаются в один миг.

Рулетики из баклажанов стали уже классической закуской на праздничном летнем столе, их любят все и даже дети с удовольствием поглощают .

Баклажаны выбирайте покрупнее , чтобы легче было завернуть начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 2 шт.
Яйца 2-3шт.
Мука 4 ст.л.
Сыр 150гр.
Чеснок 1 зуб.
Грецкий орех 70гр.
Майонез 5-6 ст.л.
Зелень (укроп, кинза)
Соль, перец по вкусу.

-2

Баклажаны нарезаем на тонкие пластинки, шириной около 2мм Наточите нож чтобы он был очень острым и подберите удобную позицию. Либо баклажан на бок, либо его поставить вертикально , срезав хвостик, а кто то держит баклажан в левой руке , а правой рукой ножом снимают слой двигаясь на себя.

-3

Баклажаны выкладываю на поднос слоями друг на друга пересыпая солью.

Соль вытянет лишнюю влагу , а так же уберёт горечь. Оставляем минут на 40.

-4

Видно что на баклажанах выступила вода и они стали очень гибкими.

-5

Промываем баклажаны под холодной водой и обсушиваем кухонным полотенцем.

-6

Для начинки грецкие орехи перемалываем в блендере. (Обжаривать их или нет на ваше усмотрение )

В миску складываем орехи, натертый сыр , выдавливаем зубчика чеснока, мелко порубленную зелень, майонез . Перемешиваем.

-7

Добавляем соль, перец. Пробуем.

-8

В одной тарелке разбиваем яйца. В другой подготавливаем муку.

-9

Каждый пласт баклажана окунаем в яйцо, потом в муку и снова в яйцо.

Обжариваем на масле с двух сторон .

Беклажаны выкладываем на салфетку , чтобы она впитала лишний жир.

-10

Берём баклажан. Выкладываем начинку по 1 чайной ложке.

-11

Заворачиваем рулетиком.

-12

Мне нравится подавать закуску на кружочке из сладкого спелого помидора .

Но можно выложить просто на блюдо и подать.

-13

Очень вкусные, как пирожки ! Рулетики можно подать вместе с соусом из сметаны, йогурта или мацони.

Кому это блюдо кажется сложным, приготовьте вот такое РАГУ из баклажанов.

Два способа ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Баклажаны жареные с луком ,вкус как у грибов!

Баклажаны Готовлю Так уже третий год ,Безумно вкусное летнее блюдо на ВСЮ СЕМЬЮ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !