Моя бабушка, знатная повариха, помню, поговаривала: «Баклажан, как ни приготовь, все будет вкусно». Вы, наверняка, можете приготовить не одно блюдо из этого очень полезного овоща. А пробовали ли варить суп с баклажаном? Если нет, рекомендую оригинальный рецепт.
- Граммов 300 нежирной свинины или куриную грудку нарежьте кубиками. Опустите их в воду и сварите бульон, приправив его лавровым листом, майораном и любыми сушеными душистыми травами.
- Потом добавьте в суп кубики молодого картофеля. Пока он варится, займемся заправкой.
- На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук и морковь мелкими кубиками. А затем традиционную суповую зажарку превратим в оригинальную заправку.
- Баклажан среднего размера очистим от кожуры (она может горчить), нарежем кубиками, такими же, как картофель. Обжарим вместе с луком и морковью.
- Крупный помидор тоже освободим от кожуры, сделав на нем крестообразные надрезы и обдав кипятком. Его нарежем произвольно, добавим в сковороду с зажаркой. Потушим до тех пор, пока помидор не станет кашицей.
В конце положим в заправку две ложки густой сметаны. Хорошо перемешаем кипящую массу и отправим ее в кастрюлю с супом.
После пяти минут несильного кипения он будет готов.
Разливайте по тарелкам, присыпайте свежей зеленью. И подавайте на стол. Пробуйте. Вкусно необыкновенно!