Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Капуста вкуснее мяса. Подсели всем домом на этот рецепт (готовим через день и не надоедает)

Оглавление

Как готовить:

От кочана капусты отрезаем кусочек весом 400 граммов.

-2

Капусту мелко шинкуем.

-3

Наливаем в кастрюлю 750 мл молока и 750 мл воды.

После закипания опускаем в кастрюлю капусту и варим 5 минут.

-5

Затем капусту вынимаем шумовкой и перекладываем в миску.

-6

Разбиваем в капусту одно куриное яичко. Затем еще одно яичко. Добавляем соль и перец и перемешиваем.

-7

Одну луковицу мелко нарезаем.

-8

Сладкую морковку натираем на крупной терке.

-9

Обжариваем лук с морковкой на сковороде до мягкости. Добавляем обжаренные овощи в миску с капустой.

-10

Всыпаем 5 столовых ложек манной крупы и перемешиваем.

-11

Накрываем миску тарелкой и оставляем капустную массу на 15 минут.

Затем из подготовленной массы лепим котлетки.

-12

Обжариваем котлетки на растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

-13

Выкладываем котлеты на блюдо и подаем со сметанкой.

-14

Приятного аппетита!

-15

Рецепт:

- 400 г капусты

- 750 мл молока

- 750 мл воды

- 2 яйца

- 1/2 ч.л. соли

- 1/3 ч.л. перца

- морковь

- луковица

- растительное масло (для жарки)

- 5 ст.л. манки

- сметана (для подачи)