Зашел в заведение Арарат на ВДНХ в павильоне Армения. Мы не бронировали, зашли так и сразу сели.
Интерьер
Внутри всё красиво, играет музыка не навязчиво, чтобы не слышать другие столики, но собеседника могли услышать. В помещении светло, много картин, зеркал и хорошие официанты
Про еду
Есть три вида меню: обычное, барное и винная карта.
Само меню очень обширное, есть много национальных блюд армянской кухни, так же отклоняются к русской и европейской.
Лимонад гранат мята
По запаху чувствуется больше мята, гранат где-то вконец догоняет. По вкусу колкость от мяты, гранат на послевкусие приятно вяжет полость рта. Лимонад вкусный, домашний, очень насыщенный своих денег стоит.
Ассорти кавказских сыров
Бохча мешочек, чанах, лори, сулугуни, чечил
Вкусные сыры, большинство всем знакомо. Самый необычный бахча мешочек, по виде похож на буррату , но тоже вкусный. Виноград хорошо дополняет блюдо, им можно разбавить вкус сыра.
Салат с хрустящими баклажанами
Баклажаны, спелые томаты, баклажановый
мусс и соус
Салат безумно вкусный, порция большая. Баклажаны в корочке, а внутри их довели до состояния пюре и это очень вкусно. Помидоры сочнее не придумаешь и ещё в сочетании с соусом великолепно. Баклажановый мусс тоже вкусный, очень нежный. Салат вкусный, хрустит и свежий. По отдельности ингредиенты вкусны, но вместе они играют новыми вкусовыми красками.
Тава кюфта
Жареная кюфта, ачар (Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш из телятины для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле)
Перове знакомство с блюдом произошло непонятное. По виду не сказать, что аппетитно. Котлета большая и сочная. При первом укусе не понял, что это, было похоже на жир или желе пожаренное. Но после того, как прочитал что это, пришло осознание, что так и должно быть. Целая котлета из мяса, очень нежная, вкус необычный из-за своей структуры, а так вкусно, сытно и жирно. Арча обычная крупа, хорошо приготовленная.
Ариса
Зерновые, мясо курицы, сливочное масло
Так как в меню нет картинок, только названия блюд, то не зная, как выглядит заказал по названию и не думал, что будет как каша. Во вкусе все ингредиенты чувствуются, курица нежная, крупа хорошо сварена, всё нежное, но блюдо не моё. Возможно, хорошо подойдет на завтрак по своей консистенции.
Тжвжик
Традиционное армянское блюдо, приготовленное из говяжьей печени, сердца, помидоров, лука и специй.
Подаётся с зеленью и колечками свежего острого перца.
Подается на дощечек в сковородке. Блюдо яркое, вкусное. Если вы не любитель печени, то брать не стоит, печень очень хорошо чувствуется. И если вы не любите острое, то тоже осторожнее, блюдо прочистит нос своей жгучестью, но она не едкая, быстро проходящая. Но можно есть и без острых перцов, они дают свою остроту. Если говорить в целом, блюдо достойное, сытное и интересное.
Хачапури лодочка ( по аджарски)
Хачапури с яйцом и сыром сулугуни
И куда же без хачапури в армянском ресторане. Классическая, вкусная, жирненькая и в меру солоноватая. Тесто вкусное, по бортам тоже есть сыр, сами сыры хорошего качества. Сделано великолепно.
Итоги
Ресторан «Арарат» говорит о себе как о кухне с армянским акцентом и не зря. У них очень вкусные блюда и не очень дорогие по соотношению цена к качеству. Точно могу порекомендовать этот ресторан и обязательно сам туда ещё вернусь.