Найти тему
Коньячный Вестник

Налил коньяк в бокал и оставил на месяц. Рассказываю, что с ним случилось...

Всем доброго времени суток!

Мне неоднократно писали, даже в комментариях к обзорам на самую откровенную бурду, что мол я не дал коньяку достаточно подышать. Вот если бы коньяк подышал подольше...то все, нектар был бы обеспечен. И знаете ли, я крайне сомневался, что исход моего знакомства с напитком был бы иной. Но отчего бы не проверить эту дикую теорию?

В качестве экспериментального образца был взят Коктебель 11 лет. Краткая заметка по нему у меня уже была (прочитать здесь), но пить его было абсолютно скучно. Он чуть чуть разошелся в сравнительных обзорах с 10-летками, проигрывая разгромно практически каждому сопернику, но каким то чудом избежал выливания в раковину, хотя надо было давно это сделать. Вот и дам-ка ему второй шанс. Наливаем в бокал, запираем в короб, чтобы не добрались мошки и не попала лишняя пыль. Оставляем ровно на месяц.

Кстати, если Вам интересны обзоры на ассортимент алкоголя и скидки на него в сетевых магазинах, то заходите на канал моего коллеги Профессиональный АлкоТестер, там всегда можно отследить много актуальной информации.

Что же ждет по истечению месяца? Стал ли коньяк лучше? Поразит ли меня этот Коктебель и придется бежать в магазины, чтобы скупать весь, что найду?

Итак, давайте узнаем.

Аромат - Ого, перестал разить спиртом и сивухой. Да это уже настоящая победа для данного напитка, я Вам скажу. Ароматика фруктовая. Такой вот подбродивший компот, который забыли на столе. Подбродившие груша с яблоком, какие-то лекарственные микстуры из аптеки типа пектусина. Древесины кстати в аромате вообще нет, вышли все заявленные 11 лет выдержки за 1 жалкий месяц. Отставил бокал, вновь пробую нюхать - и все таки это никакой не подбродивший компот, это недавно поставленная фруктовая брага. Не нравится мне такой аромат, но и при обычном наливании справедливости ради аромат не был лучше.

Вкус - с подозрением смотрю на бокал этого чудотворного эликсира и понимаю: коньячек то мутный. В прямом смысле этого слова. И неслабо такой мутный. Словно весь коньяк взялся какими то хлопьями, а сверху подернулся легкой пленкой. Я люблю конечно эксперименты, но пить это я не буду. Внутренний инстинкт самосохранения говорит мне, что оно того не стоит.

Общий итог: месяц аэрации показал истинное лицо данного напитка или это случайность? Утверждать ничего не могу, я не сомелье и не лаборатория. Но то что случилось с данным коньяком мне совсем не нравится. Коньяк точно не стал внезапно шедевром и держать его месяц в бокале смысла никакого нет. Извините, господа эксперты, но вот какие дела.

Не забывайте подписываться на канал, у нас всегда много интересной и свежей информации о коньяках, скидках на них и не только...

-2

P.s. Статья является личным мнением автора. Обязательно делитесь своим мнением о напитке в комментариях. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

P.p.s. Ссылка для добровольно желающих финансового помочь каналу в приобретении новых напитков для обзоров: https://yoomoney.ru/fundraise/sABspQMsJnQ.221123