Найти в Дзене

Впервые приготовила чечевичную выпечку. На удивление вкусно и сытно

Как известно я готовлю по рецептам Турции и Франции. Но в Турции , в зависимости от региона еда отличается. Сегодня решила приготовить рецепт региона Афьон.

Как и в прежних рецептах мой мерный стакан составляет 250 мл.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка уксуса

Для начинки :

  • 2 чашки зеленой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка мяты

Для прослойки теста :

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная чашка масла
  • 2 столовые ложки маковой пасты ( она продается готовая, но можно и без нее)

Процесс приготовления:

Первым делом хорошо промываем нашу чечевицу,

Налейте достаточно воды, чтобы покрыть его на 3 пальца.

Отвариваем чечевицу на среднем огне, пока она не станет мягкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить томатную пасту и отварную чечевицу, добавить специи и соль, обжарить 2-3 минуты и дать остыть.

-2
-3
-4
-5

Для теста добавляем муку, соль, теплую воду и уксус, замешиваем мягкое, тесто, оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.

-6

Растапливаем масло и масло в небольшой кастрюле, добавляем 2 столовые ложки мака и перемешиваем.

-7

Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки.

-8

Посыпаем лепешку слегка мукой и равномерно распределяем по нему маковую смесь, раскатывание следующую лепешку и накрываем первую, выкладываем маковую смесь на предыдущие, которое мы накрыли и заворачиваем два тесто в виде рулета.

-9

Ту де самую процедуру проделываем с остальным тестом и даем ему отдохнуть под крышкой в ​​холодильнике полчаса.

-10

Отдохнувшие рулетики нарезаем шириной в 3 пальца. Разрезанное тесто в форме квадрата раскатываем скалкой. Посередине кладем продольно чечевицу и закрываем.

-11

Затем на смазанный бумагой противень раскладываем с небольшими промежутками.

-12

Смазываем маковым маслом изгибы и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

-13

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются