Как известно я готовлю по рецептам Турции и Франции. Но в Турции , в зависимости от региона еда отличается. Сегодня решила приготовить рецепт региона Афьон.
Как и в прежних рецептах мой мерный стакан составляет 250 мл.
Ингредиенты:
- 6 стаканов муки
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 чашки теплой воды
- 1 чайная ложка уксуса
Для начинки :
- 2 чашки зеленой чечевицы
- 2 луковицы
- 4-5 столовых ложек масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка мяты
Для прослойки теста :
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная чашка масла
- 2 столовые ложки маковой пасты ( она продается готовая, но можно и без нее)
Процесс приготовления:
Первым делом хорошо промываем нашу чечевицу,
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть его на 3 пальца.
Отвариваем чечевицу на среднем огне, пока она не станет мягкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить томатную пасту и отварную чечевицу, добавить специи и соль, обжарить 2-3 минуты и дать остыть.
Для теста добавляем муку, соль, теплую воду и уксус, замешиваем мягкое, тесто, оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
Растапливаем масло и масло в небольшой кастрюле, добавляем 2 столовые ложки мака и перемешиваем.
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонкие лепешки.
Посыпаем лепешку слегка мукой и равномерно распределяем по нему маковую смесь, раскатывание следующую лепешку и накрываем первую, выкладываем маковую смесь на предыдущие, которое мы накрыли и заворачиваем два тесто в виде рулета.
Ту де самую процедуру проделываем с остальным тестом и даем ему отдохнуть под крышкой в холодильнике полчаса.
Отдохнувшие рулетики нарезаем шириной в 3 пальца. Разрезанное тесто в форме квадрата раскатываем скалкой. Посередине кладем продольно чечевицу и закрываем.
Затем на смазанный бумагой противень раскладываем с небольшими промежутками.
Смазываем маковым маслом изгибы и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита