Найти тему
О молоке

Как проверить молоко дома?

Интернет пестрит советами как искать фальсификацию, растительные жиры и искусственные компоненты.

Советы эти сводятся обычно к всего нескольким операциям на выбор или их комбинациям:

- растворить в воде (горячей, теплой, ледяной, с солью, содой, без всего, размешать, не мешать, погреть, дать постоять и так далее)

- добавить соду

- заморозить

- оставить портиться (опционально сделать творог)

И по виду, запаху и иногда вкусу делают выводы, которым позавидует любая лаборатория!

Факт - дома проверить молоко и молочные продукты невозможно! Никак! Вообще! Только если приобрести спец оборудование, реактивы, материалы. Тогда да.

Всё остальное - чистый хайп! Не верьте и не "проверяйте". Вы будете преисполнены сомнений и ложных результатов.

Еда
6,93 млн интересуются