Проще некуда: пирог с риккотой, грушей и сыром дор блю 😋
Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатать, наколоть вилкой, сформировать небольшие бортики, смазать их яйцом (мне было лень, я не смазывала. На вкусе никак не отразилось, только на внешнем виде слегка 😁).
Выложить риккоту, на неё ломтики груши, сверху накрошить сыр с плесенью.
Поставить в горячую духовку 200° примерно на 20 мин.
Готовый пирог полить мёдом или кленовым сиропом. При желании посыпать сверху кедровыми орешками (без них тоже вкусно).
Вкушать тёплым 😋
Суперпросто!
Супербыстро!
Супервкусно!
У меня на 1 пласт теста (225 гр.) ушло 100 гр. риккоты, 50 гр. сыра с плесенью, 1 небольшая груша, примерно 1 ст. л. сиропа.