Найти тему
BEERCarman

Путешествие в Прагу. Скандальный Давид Черны и вкусное пиво от локальной пивоварни района Ржепорие

Вам наскучили пражские рестораны с паровозиками? Ищете новые любопытные места для того, чтобы порадовать детей, да и самим развлечься? Сегодня предлагаю отправиться на юго-западные окраины Праги. Начнем наш маршрут у метро Nové Butovice. Интересности вас ожидают сразу, как выйдете из метро. 12-ти метровая композиция, стилизованная под штатив с кучей камер в виде глаз, авторства скандально известного чешского скульптора Давида Черного. Этакое воплощение «Большого брата», который всегда следит за тобой! Камеры снимают все вокруг, а трансляция выводится на мониторы, расположенные по периметру площади. Я вдоволь наплясался перед Трифотом! Забавно.
Ну а дальше на нашем пути локальные пивоварни. А это всегда интересно!

Длина маршрута: 5,2 км
Время на прохождение пешком: 1 ч 28 мин
Но, конечно, лучше частично воспользоваться городским транспортом

-2

CYBERDOG - ROBOTICKÁ VINÁRNA
🏠 Seydlerova 2835/4, Prague 13 - Stodůlky
☎️ +420 770 199 899
🕑 16:00-22:00
🍺 Bernard — bottled beer

Это заведение расположено у метро Nové Butovice и представляет собой роботизированный ресторан. Двухэтажное здание из металла, с интерьером в этаком стиле хай-тек. Заведение рассчитано на 40 человек, но за время моего визита трапезу с нами разделили всего двое-трое. На каждом столе планшет с приложением, через которое вы можете сделать заказ. Не надейтесь тут на плотный обед — это все-таки винный бар, хотя закуски в меню есть. А вот вино заказать тут надо, так как имено тогда разворачивается основное действо: роботизированная рука достает бутылку, наливает и ставит ваш бокал на платформу, которая доставляет заказ непосредственно к столу. Простенько, но со вкусом. В минуты, когда у робота нет работы, он забавно вытанцовывает под музычку, исполняя все движения, заложенные в программу. Пиво — бутылочный Bernard. Чеповать местного робота еще не научили. А потом, с такой проходимостью... Из забавного - в какой-то момент мы начали суетится, так как не могли понять, как произвести оплату… но тут из недр этого киберчуда появилась милая девушка, которая и выдала нам чек. Без человека пока никак! Вывод: посетить это заведение можно и нужно, но второй раз вы сюда скорее всего не вернетесь.

-3

PIVOVAR LUŽINY
🏠 Archeologická 2256/1, Prague 13 - Stodůlky
🕑11:00-23:00
☎️ +420 607 192 055
🍺 Lužiny Světlý Ležák, Lužinský Jantar, Polotmavý Speciál, Světlý LU-Ale, Beerstriker

Пивоварня, открытая в 2013 году, расположена в торговом центре Lužiny рядом с одноименной станцией метро. Представляет собой типичное для спального района заведение без всякой развесистой туристической клюквы. Ресторан пивоварни расположился на третьем этаже ТЦ и попасть в него можно из атриума или по внутренней лестнице, соединяющей ресторан и пивной бар с террасой этажом ниже. Главное место в интерьере занимают блестящие пивные баки по центру прямо у входа. На стенах городские силуэты.
Днем тут вам предложат приличный выбор бизнес-ланчей. Вечером - широкий выбор блюд чешской национальной кухни. Ну а дополнит прием пищи то, ради чего вы и выбрались из центра города - пиво. Мой выбор пал на Лужинский янтарь - лагер низового брожения с легким карамельным вкусом и ароматом приготовленный из четырех сортов солода, охмеленный хмелем высшего качества из Сату-Маре. Очень красивый яркий цвет, напоминающий осеннюю листву. А вот вкус меня не впечатлил. Как и ранее продегустированный местный Světlý Ležák. Вот это были времена:)
Проскочила информация, что возможно пивоварня закрылась, но проверить возможности нет. Может кто поделится актуальной информацией с места?

RESTAURACE A PIVOVAR ŘEPORYJE
🏠 K tržišti 14/4, Prague - Řeporyje
🕑 mo-th 11:00-22:00, fr-sa 11:00-23:00, su 11:00-21:00
☎️ +420 274 772 837
🍺 10° Vidla, 12° Prefunda, 12° Polotmavý Ležák, 14° Tmavý Speciál

Я не большой любитель дальних вылазок за пивом, но в этот раз, собрав в кучу несколько ресторанов, достопримечательностей и, главное, себя, отправился в путь. Доехал до станции метро Luca, а далее решил прогуляться пешком. Хотя, на автобусе вышло бы быстрее. Каково же было мое удивление, когда мой путь пролегал мимо полей и частных домиков, а на адресных табличках красовалась надпись Praha 5. Я думал, она другая:)
И вот, я добрался. Ресторан находится в здании с богатой историей. Ранее тут располагались и библиотека, и кинотеатр, и центр материнства, и ресторан Prefunda, в честь которого свое название получил местный světlý ležák.
Ресторан разделен на две части. В верхней, главенствующий элемент - длинная барая стойка. Внизу- печь для пиццы. Везде светло и современно.
Персонал бодрый, веселый и совершенно не заточен под туриста. Читаем последнюю фразу как комплимент заведениению, но будьте готовы, что общаться с вами смогут только на чешском и языке жестов.
Цены на меню средние. Порции нормальные. Готовят вкусно.
Как обычно, обращаю внимание на посетителей. В этот раз привлек внимание забежавший (в прямом смысле, спортсмен)на кружечку пива мужик с бультерьером. Пристроился у барной стойки, привязал поводок себе к ноге, дабы освободить руки, и погрузился в процесс наслаждения пивом. После чего быстро расплатился и убежал.
А наслаждаться, на мой вкус, тут есть чем. Пиво очень достойное. Пивоваром тут Tomáš Mikulica, который переехал к ним из Хине, а тамошнее пиво я всегда высоко ценил.

-5

Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.

#пиво #чешское пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор