Найти тему
10K подписчиков

Белковая матрица в новых коктейлях: разбираем состав с диетологом

327 прочитали
NL
NL

Многие уже оценили яркий вкус коктейлей четвёртого поколения Smart Milky и Smart Classic. Однако главное отличие – в составе, в частности – в усовершенствованной белковой матрице.

Вместе с Натальей Голушко, врачом-диетологом, к.м.н., руководителем отдела диетологии ULTRANOVATION R&D Laboratory – стратегического партнёра компании NL International, рассмотрим, что входит в состав белковой матрицы коктейлей 4.0.

Как рассказала эксперт, в составе коктейлей 4.0 – новая совершенная белковая матрица Peptide Protein Matrix, которая включает пять видов белка: изолят соевого белка, концентрат молочного белка, пептиды коллагена, 90%-ый яичный белок и гидролизат сывороточного белка с содержанием биоактивных белков и регуляторных пептидов.

Каждый ингредиент при этом подобран неслучайно и выполняет определённую функцию.

1. Белок яичный.

Яичный белок обладает максимальной биологической ценностью и имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот – за счёт этого формируется идеальный аминокислотный профиль коктейля.

2. Изолят соевого белка и концентрат молочного белка.

Эти виды белка обеспечивают сытость, помогают улучшать пищевое поведение, защищают от срывов при коррекции веса.

3. Пептиды коллагена.

Пептиды коллагена имеют быстрое усвоение и высокую биодоступность. Они ускоряют выработку собственного коллагена, поставляя основные строительные элементы для суставов, связок, сосудов и кожи.

4. Гидролизат сывороточного белка с регуляторными ди- и трипептидами.

Это один из ключевых компонентов, который позволяет оптимизировать метаболические процессы и расширить ресурсы организма энергетические, физические и эмоциональные.

Какие эффекты в составе белковой матрицы обеспечивает гидролизат сывороточного белка?

«Гидролизат сывороточного белка – необычный по структуре белок, а именно: частично расщепленный сывороточный протеин с высокой степенью гидролиза. Гидролизат сывороточного белка обеспечивает высокое содержание биоактивных белков и регуляторных пептидов различного размера. Высокое содержание наиболее ценных коротких пептидов (более 55%) говорит о высоком качестве гидролизата белка! Биоактивные белки в составе гидролизата обеспечивают транспорт биологически активных веществ из кишечника по всему организму: повышают биоусвояемость витаминов А, D, минералов – кальция и цинка, а также обеспечивают иммунный статус и антистрессовую защиту», – поясняет Наталья Голушко.

Важно, что этот вид белка легко усваивается: скорость усвоения повышается за счёт специфических пептидных транспортных систем.

Как работают в нашем организме пептиды гидролизата сывороточного белка?

Короткие пептиды способны оказывать стимулирующее влияние на метаболизм. При изменяющихся условиях – таких как стрессы, изменение питания, интенсивные тренировки, снижение веса – короткие пептиды могут активировать сигнальные пути, влияя на работу всех регуляторных систем (эндокринной, гормональной и иммунной), и, таким образом, оказывая влияние на весь организм. Короткие пептиды помогают улучшать настроение, повышать устойчивость к стресс-факторам, улучшать микробиом кишечника, увеличивать синтез мышечного белка.

«За счёт инновационного состава Peptide Protein Matrix коктейль 4.0 обеспечивает полноценное белковое питание, быстрое восстановление после нагрузки, способствует сохранению и увеличению объёма мышц, улучшению параметров фигуры и снижению процента жировой ткани. В составе коктейлей четвёртого поколения белки теперь не только строят организм, но и регулируют метаболизм», – считает диетолог.

Ранее мы рассмотрели, что ещё изменилось в составе коктейлей 4.0.

Подписывайтесь на канал Приятное&Полезное с NL, чтобы узнавать актуальные рекомендации специалистов и информацию о полезных продуктах. Делитесь с друзьями, ставьте лайки!