Найти в Дзене
Наше Время

Укроп — помощник в борьбе с болезнями и помощник на кухне

Укроп (Anethum graveolens) - это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, которое широко используется в кулинарии и медицине. Полезные свойства укропа: 1. Укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов и бактерий. 2. Снижает уровень холестерина в крови. 3. Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. 4. Обладает мочегонным и желчегонным действием. 5. Уменьшает отеки и снимает головную боль. 6. Снимает стресс и улучшает настроение. 7. Стимулирует работу мозга и улучшает память. 8. Помогает при заболеваниях дыхательных путей и простуде. 9. Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. 10. Улучшает состояние кожи и волос. Химический состав укропа: - витамины А, В1, В2, С, Е, РР; - минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен и другие; - эфирные масла; - флавоноиды; - антиоксиданты; - каротин; - дубильные вещества; - фитонциды; - органические кислоты. Укроп применяется в кулинарии для придания блюдам аромата и вкуса. Также он испо

Укроп (Anethum graveolens) - это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, которое широко используется в кулинарии и медицине.

Полезные свойства укропа:

1. Укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов и бактерий.

2. Снижает уровень холестерина в крови.

3. Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

4. Обладает мочегонным и желчегонным действием.

5. Уменьшает отеки и снимает головную боль.

6. Снимает стресс и улучшает настроение.

7. Стимулирует работу мозга и улучшает память.

8. Помогает при заболеваниях дыхательных путей и простуде.

9. Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

10. Улучшает состояние кожи и волос.

Химический состав укропа:

- витамины А, В1, В2, С, Е, РР;

- минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен и другие;

- эфирные масла;

- флавоноиды;

- антиоксиданты;

- каротин;

- дубильные вещества;

- фитонциды;

- органические кислоты.

Укроп применяется в кулинарии для придания блюдам аромата и вкуса. Также он используется в медицине для лечения различных заболеваний и в косметологии для ухода за кожей.