Укроп (Anethum graveolens) - это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, которое широко используется в кулинарии и медицине. Полезные свойства укропа: 1. Укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов и бактерий. 2. Снижает уровень холестерина в крови. 3. Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. 4. Обладает мочегонным и желчегонным действием. 5. Уменьшает отеки и снимает головную боль. 6. Снимает стресс и улучшает настроение. 7. Стимулирует работу мозга и улучшает память. 8. Помогает при заболеваниях дыхательных путей и простуде. 9. Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. 10. Улучшает состояние кожи и волос. Химический состав укропа: - витамины А, В1, В2, С, Е, РР; - минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, селен и другие; - эфирные масла; - флавоноиды; - антиоксиданты; - каротин; - дубильные вещества; - фитонциды; - органические кислоты. Укроп применяется в кулинарии для придания блюдам аромата и вкуса. Также он испо