Найти в Дзене
Заветная/Lizavetnaya

Простой рецепт королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно

Сегодня делюсь рецептом королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно.

Вот какая красота получается по рецепту ниже
Вот какая красота получается по рецепту ниже

Для теста:

  • 200 г сливочного масла из морозильника
  • 1 ст.л. сахара/ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, натереть на тёрке. Добавить сахар, просеять муку. Руками смешать все ингредиенты. Тесто будет выглядеть как крошка. Из 2/3 этой пластичной крошки сформировать корж и бортики в форме для выпечки. У меня керамическая диаметром 23 см.

Начинка:

  • 300 г творога 5-9%
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 шт яйцо куриное С0-С1 или 2 шт яиц С2
  • ванильный сахар по желанию

Всё смешать в чаше при помощи венчика, ложки или вилки. Я обычно орудую вилкой, мне так удобнее всего. Если у вас творог с низкой жирностью или и вовсе обезжиренный как у меня в этот раз, то делу поможет щедрая ложка жирной сметаны (15% тоже сгодится).

Собираем пирожок! Это очень просто: в уже выложенный в форме для выпекания корж вылейте творожно-яичную смесь, сверху распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста. Великолепно!

Так выглядит собранная ватрушка перед тем, как отправиться в духовку
Так выглядит собранная ватрушка перед тем, как отправиться в духовку

Теперь отправляйте ватрушку в разогретую до 170С духовку примерно на час. Ориентируйтесь на нежный золотистый оттенок теста. Для верности ткните ножом в бортик, если лезвие входит с лёгким песочным шуршанием, всё готово!

Немного лесной черники - и пирог становится по-настоящему летним!
Немного лесной черники - и пирог становится по-настоящему летним!

Подавайте прямо так или присыпьте сахарной пудрой. У меня оставалась черника из похода с палаткой, она прекрасно дополнила эту потрясающую ватрушку. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам интересна выпечка, то вот здесь я делилась рецептом оригинального и очень вкусного пирога с помидорами и кабачками, а если вам любопытно, где это я черники набрала, то проверьте маршруты в Капеасалми и к озеру Тарасовскому (Ленобласть).

Больше - в подборках на моём канале.

Чтобы своевременно видеть рецепты и многое другое, подписывайтесь ;)