Найти в Дзене
Заветная/Lizavetnaya

Простой рецепт королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно

Сегодня делюсь рецептом королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно. Для теста: Масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, натереть на тёрке. Добавить сахар, просеять муку. Руками смешать все ингредиенты. Тесто будет выглядеть как крошка. Из 2/3 этой пластичной крошки сформировать корж и бортики в форме для выпечки. У меня керамическая диаметром 23 см. Начинка: Всё смешать в чаше при помощи венчика, ложки или вилки. Я обычно орудую вилкой, мне так удобнее всего. Если у вас творог с низкой жирностью или и вовсе обезжиренный как у меня в этот раз, то делу поможет щедрая ложка жирной сметаны (15% тоже сгодится). Собираем пирожок! Это очень просто: в уже выложенный в форме для выпекания корж вылейте творожно-яичную смесь, сверху распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста. Великолепно! Теперь отправляйте ватрушку в разогретую до 170С духовку примерно на час. Ориентируйтесь на нежный золотистый оттенок теста. Для верности ткните ножом в бортик, если лезвие в

Сегодня делюсь рецептом королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно.

Вот какая красота получается по рецепту ниже
Вот какая красота получается по рецепту ниже

Для теста:

  • 200 г сливочного масла из морозильника
  • 1 ст.л. сахара/ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, натереть на тёрке. Добавить сахар, просеять муку. Руками смешать все ингредиенты. Тесто будет выглядеть как крошка. Из 2/3 этой пластичной крошки сформировать корж и бортики в форме для выпечки. У меня керамическая диаметром 23 см.

Начинка:

  • 300 г творога 5-9%
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 шт яйцо куриное С0-С1 или 2 шт яиц С2
  • ванильный сахар по желанию

Всё смешать в чаше при помощи венчика, ложки или вилки. Я обычно орудую вилкой, мне так удобнее всего. Если у вас творог с низкой жирностью или и вовсе обезжиренный как у меня в этот раз, то делу поможет щедрая ложка жирной сметаны (15% тоже сгодится).

Собираем пирожок! Это очень просто: в уже выложенный в форме для выпекания корж вылейте творожно-яичную смесь, сверху распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста. Великолепно!

Так выглядит собранная ватрушка перед тем, как отправиться в духовку
Так выглядит собранная ватрушка перед тем, как отправиться в духовку

Теперь отправляйте ватрушку в разогретую до 170С духовку примерно на час. Ориентируйтесь на нежный золотистый оттенок теста. Для верности ткните ножом в бортик, если лезвие входит с лёгким песочным шуршанием, всё готово!

Немного лесной черники - и пирог становится по-настоящему летним!
Немного лесной черники - и пирог становится по-настоящему летним!

Подавайте прямо так или присыпьте сахарной пудрой. У меня оставалась черника из похода с палаткой, она прекрасно дополнила эту потрясающую ватрушку. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам интересна выпечка, то вот здесь я делилась рецептом оригинального и очень вкусного пирога с помидорами и кабачками, а если вам любопытно, где это я черники набрала, то проверьте маршруты в Капеасалми и к озеру Тарасовскому (Ленобласть).

Больше - в подборках на моём канале.

Чтобы своевременно видеть рецепты и многое другое, подписывайтесь ;)