Сегодня делюсь рецептом королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно. Для теста: Масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, натереть на тёрке. Добавить сахар, просеять муку. Руками смешать все ингредиенты. Тесто будет выглядеть как крошка. Из 2/3 этой пластичной крошки сформировать корж и бортики в форме для выпечки. У меня керамическая диаметром 23 см. Начинка: Всё смешать в чаше при помощи венчика, ложки или вилки. Я обычно орудую вилкой, мне так удобнее всего. Если у вас творог с низкой жирностью или и вовсе обезжиренный как у меня в этот раз, то делу поможет щедрая ложка жирной сметаны (15% тоже сгодится). Собираем пирожок! Это очень просто: в уже выложенный в форме для выпекания корж вылейте творожно-яичную смесь, сверху распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста. Великолепно! Теперь отправляйте ватрушку в разогретую до 170С духовку примерно на час. Ориентируйтесь на нежный золотистый оттенок теста. Для верности ткните ножом в бортик, если лезвие в
Простой рецепт королевской ватрушки, которая всегда получается вкусно
1 августа 20231 авг 2023
19
1 мин