Найти в Дзене

Когда нужно сбросить лишние килограммы: сочный рулет из грудки индейки и киви. Выручит в любой ситуации

Рулет, который я предлагаю вам приготовить хорош тем, что его можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Он отлично подойдёт для бутербродов на завтрак или дополнение к овощному блюду. В общем универсальный это рулет, люблю я его и часто готовлю. ✅ Для приготовления такого рулета понадобится филе грудки индейки весом от килограмма. Мой кусок весит 1,2 кг. ✅ Дополнительно нужно мясо курицы или индейки для приготовления фарша, примерно 250 гр. Хорошо получается, если взять на фарш бедро курицы или индейки. У меня бедра не было, поэтому я приготовила фарш из той же грудки индейки. В фарш добавила лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить какую-нибудь зелень. ✅ 2 крупных киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. ✅ Большой кусок грудки индейки нужно разрезать как книжку, чтобы получился большой пласт. Как это делать смотрите в видео. Пласт можно отбить, а можно и не отбивать, мясо и так мягкое и нежное. Посыпать его солью и чёрным молотым перцем. Можно использов

Рулет, который я предлагаю вам приготовить хорош тем, что его можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Он отлично подойдёт для бутербродов на завтрак или дополнение к овощному блюду.

В общем универсальный это рулет, люблю я его и часто готовлю.

✅ Для приготовления такого рулета понадобится филе грудки индейки весом от килограмма. Мой кусок весит 1,2 кг.

✅ Дополнительно нужно мясо курицы или индейки для приготовления фарша, примерно 250 гр. Хорошо получается, если взять на фарш бедро курицы или индейки. У меня бедра не было, поэтому я приготовила фарш из той же грудки индейки.

В фарш добавила лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить какую-нибудь зелень.

✅ 2 крупных киви очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки.

-2

✅ Большой кусок грудки индейки нужно разрезать как книжку, чтобы получился большой пласт. Как это делать смотрите в видео.

Пласт можно отбить, а можно и не отбивать, мясо и так мягкое и нежное. Посыпать его солью и чёрным молотым перцем. Можно использовать другие сухие приправы, например итальянские травы.

✅ Затем на пласт наносим подготовленный ранее фарш, размазываем, разравниваем.

✅ Сверху кладём пластинки киви. Сверху на киви можно положить натёртый на тёрке сыр.

-3

Сворачиваем в рулет, крепко связываем кулинарной нитью или другим шнуром.

-4

✅ Заворачиваем рулет в рукав для запекания, фиксируем края рукава.

-5

Такой полуфабрикат можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, готовить на следующий день. За ночь рулет пропитается травами и специями, кислота содержащаяся в киви сделает его мягким и нежным.

Если торопитесь, дайте рулету полежать 1-2 часа, прежде чем ставить его в духовку.

✅ Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить 40-50 минут в зависимости от величины рулета.

✅ Не стоит сразу доставать рулет из рукава, лучше дать ему полежать примерно 30 минут и только потом резать на кусочки.

Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы оставите его в вашей копилке вкусных рецептов. С уважением, ваша Марина Е.