Найти тему
Рецепты Зульфия Гиза

Куриная грудка в апельсиновом соусе.

Куриная грудка в апельсиновом соусе, такое блюдо получается очень вкусным и нежным, а готовиться просто и быстро.
Куриная грудка в апельсиновом соусе, такое блюдо получается очень вкусным и нежным, а готовиться просто и быстро.

На 3-4 порции:

Куриная грудка – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст. л.

Мёд – 1 ч. л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Мука – 3 ст. л.

Растительное масло – 3 - 4 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

-2

1. Для соуса смешать: измельченный чеснок (1-2 зубчика) + соевый соус (2 ст. л.)

-3

+ сок одного апельсина

-4

+ 1 ч.л. мёда

-5

и тщательно перемешать.

-6

2. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.

-7

3. Для панировки, добавить к муке (3 ст. л.) соль и перец. Перемешать.

-8

-9

4. Обвалять кусочки курицы в муке.

-10

5. На разогретую сковороду с растительным маслом.

-11

6. Выложить кусочки курицы.

-12

7. И обжарить, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

-13

8. Добавить соус к обжаренным кусочкам курицы.

-14

9. Тушить 7-10 минут на среднем огне периодически перемешивая.

-15

10. До загустения соуса.

-16

11. Перед подачей можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

-17

Еда
6,93 млн интересуются