На 3-4 порции:
Куриная грудка – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Для соуса смешать: измельченный чеснок (1-2 зубчика) + соевый соус (2 ст. л.)
+ сок одного апельсина
+ 1 ч.л. мёда
и тщательно перемешать.
2. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
3. Для панировки, добавить к муке (3 ст. л.) соль и перец. Перемешать.
4. Обвалять кусочки курицы в муке.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Выложить кусочки курицы.
7. И обжарить, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
8. Добавить соус к обжаренным кусочкам курицы.
9. Тушить 7-10 минут на среднем огне периодически перемешивая.
10. До загустения соуса.
11. Перед подачей можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!