Найти в Дзене
РБК-ТВ Екатеринбург

Рекордный рулет из ветчины

Известный шеф-повар России Константин Ивлев приготовил рекордный рулет из ветчины «Сибагро»
На фестивале «Да, шеф!», который прошел в конце июля в Екатеринбурге, известный шеф-повар России и ведущий популярных кулинарных шоу Константин Ивлев поставил рекорд: приготовил самый большой рулет из ветчины Уральского мясокомбината «Сибагро» с начинкой из сыра и майонеза.

Создать кулинарный шедевр ему помог победитель 5-го сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев.

«Минимальный заявленный вес рулета должен был составлять 30 килограммов. Сегодня на ваших глазах с результатом 41,5 килограммов рекорд самого большого рулета из ветчины с майонезом и сыром объявляю официально зафиксированным», – обратился на Фестивале к зрителям и участникам основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Во время приготовления рулета Константин Ивлев по достоинству оценил и ветчину «Сибагро» из свинины Уральского свинокомплекса, которая легла в основу кулинарного шедевра: «Ветчиной считается продукт из свинины, в котором более 60% цельного мяса, а остальное – рулька. На срезах видно, что ветчина, из которой мы готовили рулет, – правильная, потому что в ней преимущественно цельные куски окорока».

После фиксации рекорда рулет порезали на кусочки и дали попробовать зрителям. Хватило всем желающим.

Кроме ветчины для рекордного рулета, участники Фестиваля смогли распробовать сочный, насыщенный вкус пельменей «Фирменные» и нежную текстуру сосисок «Молочные». Эти продукты предоставлялись Уральским мясокомбинатом «Сибагро» для чемпионатов по поеданию пельменей и сосисок на Фестивале «Да, Шеф!». Ежемесячно мясокомбинат «Сибагро» на Урале производит 2,5 тыс. тонн мяса, 700 тонн колбас и деликатесов и 150 тонн полуфабрикатов.