Найти тему
Похудение со вкусом

Гастроэнтеролог назвала 4 продукта, которые "убивают" здоровье нашего кишечника. Они есть на столе почти у всех

Оглавление

Никто даже и не задумывается, а ведь артриты, эндокринные нарушения и ещё куча других проблем, могут возникать на фоне неправильного питания.

Всем доброго дня!

Я рада приветствовать вас на своём канале и сегодня мы с вами поговорим о продуктах, которые действительно достаточно сильно влияют на состояние нашего организма.

21 век - это время не только технического прогресса, но ещё и время, когда мы просто не успеваем есть или едим непонятно что. Ведь многие даже и не задумываются, из чего делают наши любимые пельмени или булочки в соседней пекарне, а зря.

Фото: ngs22.ru
Фото: ngs22.ru

Данная статья будет полезна абсолютно всем, поэтому советую дочитать её до конца 👇, будет очень познавательно.

Какие симптомы могут указывать на проблемы в работе кишечника?

На самом деле, их достаточно много и люди обычно никогда не придают им особого значения, поскольку с этим живёт большая часть нашего населения.

Важно понимать, что отклонения, о которых я буду говорить ниже 👇, это не норма и так быть не должно.

И чем дольше вы будете это игнорировать, тем серьёзнее могут быть последствия.

  • постоянная раздражительность;
  • вздутие и метеоризм (если вы испытываете это с заметной регулярностью);
  • появление лишнего веса, несмотря на то что питание особо и не менялось;
  • неожиданно появившиеся пищевые аллергии;
  • нарушения стула (об этом более подробно писала в прошлой статье);
  • появление повышенной потливости.

Почему это происходит?

Если объяснять вкратце, то возникает нарушение баланса здоровой и патогенной микрофлоры. Количество здорового микробиома снижается, а следом за этим, могут повреждаться ворсинки, находящиеся на внутренней поверхности кишечника.

Фото: alev.biz
Фото: alev.biz

Всё это становится причиной плохой усвояемости витаминов и микроэлементов, а дальше происходит цепная реакция и мы видим шелушения кожи, гормональные нарушения, затяжные стрессы (к чему они приводят, я думаю, рассказывать не нужно) и т.д.

Важно!

Об этом вам не будут рассказывать врачи в больницах, потому что в их интересах убрать симптомы. Да, они назначат вам лечение и на какое-то время вы даже почувствуете себя лучше, но в истинных причинах вряд ли кто-то будет разбираться.

Так как же не допустить всех этих неприятностей?

Конечно же, следить за своим рационом и исключать продукты, которые могут приводить к нарушениям микрофлоры.

Далее я расскажу вам о 4-х основных продуктах, которые есть сегодня в рационе у каждого.

Продукт № 1

Без него просто никуда.

Его добавляют в выпечку, соусы, консервы и ещё в кучу других продуктов и речь здесь идёт о сахаре.

Избыток глюкозы действительно ведёт к чрезмерному росту плохих бактерий в кишечнике, убивая полезную микрофлору.

Продукт № 2

Несмотря на то что из каждого утюга нам кричат об их вреде для организма, мы всё равно продолжаем их есть и это - колбасы, сосиски и прочий пищевой мусор.

-3

Да, это действительно удобно, но пользы от этих продуктов вы точно не получите. И здесь важно правильно расставить приоритеты и понять, а готовы ли вы жертвовать своим здоровьем, лишь бы сэкономить 30-40 минут.

Продукт № 3

А вот здесь многие удивятся, поскольку на этой строчке у нас красуются:

  • виноград
  • фруктовые соки
  • фруктоза в чистом виде (как сах.зам.)

Все эти продукты имеют высокий уровень сахарных спиртов и простых сахаров, которые довольно сильно могут раздражать кишечник.

Продукт № 4

Сейчас в споры вступят все "эксперты", но это уже научно доказанный факт, что перенасыщение рациона глютеносодержащими продуктами, может приводить к сбоям в работе всего ЖКТ, а не только кишечника.

Раньше действительно подобных проблем не было и никто даже и представить не мог, что белый хлеб может как-то навредить организму, но обратите внимание, ведь и такого белого хлеба, как сейчас, у нас никогда не было (здесь заслуга химии).

Ну и наука тоже не стоит на месте, так же как и количество клейковины в муке, концентрация которой, за последние 30-40 лет, увеличилась почти в 50 раз, из-за выведения новых сортов пшеницы, а она также негативно влияет на состояние микрофлоры кишечника.

Как бы там ни было, питание - это личное дело каждого и лишь вам решать, будете вы заботиться о своём рационе или продолжите потреблять весь тот пищевой мусор, который сегодня так активно нам навязывается.

Надеюсь, что информация была вам полезна, если да, не забудьте поставить палец 👍 и подписаться на мой канал "Похудение со вкусом", там вы найдёте ещё больше интересного.

Данная статья написана чисто в ознакомительных целях и не может быть использована, как призыв к действию. Постановка диагноза и все изменения образа жизни и питания, должны быть согласованы со специалистом.