Сегодня расскажу как готовить брачиолу - итальянские рулеты из говядины, с начинкой из сыра, орехов, мяса и прочей красоты.
Ингредиенты:
Прошутто - 130г.
Вырезка говяжья - 700г.
Протертые томаты - 800г.
Вино белое - 100мл.
Пармезан - 70г.
Изюм - 30г.
Орехи кедровые - 20г.
Кинза - 4 ветки.
Итальянские травы, перец, сахар.
Рецепт: - Говядину нарезать вдоль на слайсы толщиной ~3 мм, аккуратно отбить полотком или скалкой.
- На сковороде без масла обжарить кедровые орехи постоянно помешивая, достаточно 2-3 мин. Слоями выложить начинку - прошутто, обжаренные кедровые орехи, изюм, тертый пармезан и кинзу.
- Свернуть мясо с начинкой в рулеты и перевязать нитью.
- Займемся соусом. В сотейник выложить протертые помидоры, добавить итальянских трав и перец. Прогреть на плите минут 10 и добавив сахара отрегулировать по вкусу.
Пока готовится соус - разогреть на плите сковороду и обжарить рулеты с каждой стороны, пока не образуется легкая корочка.
- После обжарки добавить вино и дать выпарится примерно на половину. Добавить томатные соус, убавить огонь и тушить 60 мин. Когда блюдо будет готово - не забыть перед подачей снять нитки)
И конечно фото готово блюда)