Найти в Дзене
Пикабу

Брачиола. Итальянская кухня

Сегодня расскажу как готовить брачиолу - итальянские рулеты из говядины, с начинкой из сыра, орехов, мяса и прочей красоты.

Ингредиенты:

Прошутто - 130г.

Вырезка говяжья - 700г.

Протертые томаты - 800г.

Вино белое - 100мл.

Пармезан - 70г.

Изюм - 30г.

Орехи кедровые - 20г.

Кинза - 4 ветки.

Итальянские травы, перец, сахар.

.
.

Рецепт: - Говядину нарезать вдоль на слайсы толщиной ~3 мм, аккуратно отбить полотком или скалкой.

-3

- На сковороде без масла обжарить кедровые орехи постоянно помешивая, достаточно 2-3 мин. Слоями выложить начинку - прошутто, обжаренные кедровые орехи, изюм, тертый пармезан и кинзу.

-4

- Свернуть мясо с начинкой в рулеты и перевязать нитью.

-5

- Займемся соусом. В сотейник выложить протертые помидоры, добавить итальянских трав и перец. Прогреть на плите минут 10 и добавив сахара отрегулировать по вкусу.

Пока готовится соус - разогреть на плите сковороду и обжарить рулеты с каждой стороны, пока не образуется легкая корочка.

-6

- После обжарки добавить вино и дать выпарится примерно на половину. Добавить томатные соус, убавить огонь и тушить 60 мин. Когда блюдо будет готово - не забыть перед подачей снять нитки)

И конечно фото готово блюда)

Пост автора Degger.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются