Найти тему

Идеальные булочки для бургера от ШЕФА.

Buongiorno!) 👋

Рецепт бургера уже был, теперь пришло время поделиться рецептом великолепных воздушных булочек!)

Булочки плотные, с хорошими мелкими порами, очень упругие и мягкие.
Булочки плотные, с хорошими мелкими порами, очень упругие и мягкие.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 225 мл.
  • Вода минеральная газированная - 75 мл.
  • Маргарин - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Сахар - 25 г. (1 ст.л)
  • Соль - 10 г. (1 ч.л.)
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 г.
  • Кунжут 5 г.

Общее время приготовления 160 мин. ☑️

Время выпекания 25 мин. ✔️

Время активной готовки 20 мин. ✅

Andiamo!) ⬇️

1. В сотейник наливаем сливки, выкладываем мелко нарезанный маргарин, насыпаем сахар и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая венчиком, нагреваем сливки до полного растворения маргарина, снимаем сотейник с огня переливаем в мерную ёмкость, добавляем 75 мл. газированной воды, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.

2. Просеиваем через сито 500 г. муки.

3. У яйца отделяем желток от белка.

Сливки с сахаром и маргарином должны немного горячими.
Сливки с сахаром и маргарином должны немного горячими.

4. Высыпаем муку горкой на стол, добавляем сухие дрожжи, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

5. Делаем углубление в смеси, выкладываем туда яичный желток и добавляем немного сливок с маргарином и сахаром.

Начинаем руками замешивать тесто, постепенно добавляя сливки.
Начинаем руками замешивать тесто, постепенно добавляя сливки.

6. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно стало упругим и без комочков, на это уйдёт минут 5-7.

7. Смазываем металлическую миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и даём настояться 60 мин.

Тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в объёме.
Тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в объёме.

8. Спустя 60 мин, снимаем с теста плёнку и даём ему подышать буквально 5 минут.

Вот так должно подняться тесто и у него должны хорошо раскрыться поры.
Вот так должно подняться тесто и у него должны хорошо раскрыться поры.

9. Режем тесто на 8 равных частей (его можно порезать как пиццу: на треугольники, так получатся относительно одинаковые по весу кусочки). Без дополнительного использования муки, сухими руками формируем 8 шариков.

Можно сразу испечь все булочки, а можно заморозить кусочки теста и потом из него сделать пирожки, хачапури, мини-пиццы или плюшки.
Можно сразу испечь все булочки, а можно заморозить кусочки теста и потом из него сделать пирожки, хачапури, мини-пиццы или плюшки.

10. На противень стелим пергамент для выпечки и выкладываем необходимое количество булочек на хорошем расстоянии друг от друга (я буду делать 4 шт., остальные заморожу).

Булочки нужно немного придавить сверху, чтобы они стали пошире.
Булочки нужно немного придавить сверху, чтобы они стали пошире.

11. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать наши булки на 40 мин.

12. По истечение 40 мин. снимаем плёнку, обмазываем булочки сверху яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-200° духовку на 25 мин.

Ставить в духовку лучше чуть ниже середины, чтобы жеток на булках не сгорел.
Ставить в духовку лучше чуть ниже середины, чтобы жеток на булках не сгорел.

13. Через 25 мин. достаём булочки из духовки и обильно смазываем их водой.

Булочки обязательно нужно смазать либо водой, либо сливочным маслом, чтобы корочка не хрустела, а была мягкой.
Булочки обязательно нужно смазать либо водой, либо сливочным маслом, чтобы корочка не хрустела, а была мягкой.

Pronto!) Идеальные булочки для бургеров от ШЕФА готовы!) 👌

P. S. Кстати, готовые булочки тоже можно заморозить!) 😉

Еда
6,93 млн интересуются