Buongiorno!) 👋
Рецепт бургера уже был, теперь пришло время поделиться рецептом великолепных воздушных булочек!)
Ингредиенты:
- Сливки 10% - 225 мл.
- Вода минеральная газированная - 75 мл.
- Маргарин - 50 г.
- Дрожжи сухие - 7 г.
- Сахар - 25 г. (1 ст.л)
- Соль - 10 г. (1 ч.л.)
- Яичный желток - 1 шт.
- Мука пшеничная - 500 г.
- Разрыхлитель теста - 1,5 г.
- Кунжут 5 г.
Общее время приготовления 160 мин. ☑️
Время выпекания 25 мин. ✔️
Время активной готовки 20 мин. ✅
Andiamo!) ⬇️
1. В сотейник наливаем сливки, выкладываем мелко нарезанный маргарин, насыпаем сахар и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая венчиком, нагреваем сливки до полного растворения маргарина, снимаем сотейник с огня переливаем в мерную ёмкость, добавляем 75 мл. газированной воды, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.
2. Просеиваем через сито 500 г. муки.
3. У яйца отделяем желток от белка.
4. Высыпаем муку горкой на стол, добавляем сухие дрожжи, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.
5. Делаем углубление в смеси, выкладываем туда яичный желток и добавляем немного сливок с маргарином и сахаром.
6. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно стало упругим и без комочков, на это уйдёт минут 5-7.
7. Смазываем металлическую миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и даём настояться 60 мин.
8. Спустя 60 мин, снимаем с теста плёнку и даём ему подышать буквально 5 минут.
9. Режем тесто на 8 равных частей (его можно порезать как пиццу: на треугольники, так получатся относительно одинаковые по весу кусочки). Без дополнительного использования муки, сухими руками формируем 8 шариков.
10. На противень стелим пергамент для выпечки и выкладываем необходимое количество булочек на хорошем расстоянии друг от друга (я буду делать 4 шт., остальные заморожу).
11. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдыхать наши булки на 40 мин.
12. По истечение 40 мин. снимаем плёнку, обмазываем булочки сверху яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-200° духовку на 25 мин.
13. Через 25 мин. достаём булочки из духовки и обильно смазываем их водой.
Pronto!) Идеальные булочки для бургеров от ШЕФА готовы!) 👌
P. S. Кстати, готовые булочки тоже можно заморозить!) 😉