Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим.
Основных критериев определения свежести мясного продукта три:
- 1. Внешний вид - мясо должно иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также любых других оттенков быть не должно ;
- 2. Запах - свежее мясо практически не пахнет, лишь вкусный, слегка молочный аромат;
- 3. Консистенция - свежее мясо должно быть упругим и ни в коем случае не липки.
Ухищрения продавцов
Однако, про эти критерии определения свежести мяса прекрасно известно всем продавцам, а потому они стараются лежалый продукт "замаскировать".
И частенько продавцы оказываются хитрее покупателей, подсовываю им несвежее мясо.
Чаще всего продавцы просто промывают мясо в растворе марганцовки, помещают его на некоторое время в уксус или сдабривают различными специями, содержащие искусственные красители и ароматизаторы, предлагая такой продукт в качестве шашлыка.
А это реальные риски купить опасный для здоровья мясной продукт. Помимо того, что он уже сам по себе испорчен, так в нём ещё могут присутствовать разного рода искусственные дешёвые добавки, которые способны причинить еще больше проблем. И расстройство пищеварения - самая незначительная из них.
Как избежать покупки несвежего мяса
К счастью, есть простой способ определить наличие добавок.
При себе в магазине нужно иметь простую белую салфетку и перед покупкой приложить на мясной кусочек.
И сразу всё станет ясно и понятно. Если на салфетке останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.
Значит мясо не свежее и от покупки данного продукта следует категорически отказаться.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках