Предыдущая часть: Круиз. Часть 3.
По завершению ужина, Анатолий помог Веронике убрать со стола. Затем, пока она мыла посуду, он, сидя за столом, поинтересовался:
- Ты покажешь мне содержимое флешек, где в главной роли выступает Ирина?
- Тебе это надо?
- Не знаю, но на сегодня она - моя жена, и мне предстоит развод.
- Ну и разводись себе, я думаю, она протестовать не станет. Ты был для неё удобной ширмой. Но использовать всё, что у нас есть, для развода крайне неразумно.
- Почему?
- Вопрос: примет ли суд во внимание эти видеоролики? И не тебя ли обвинят в том, что ты их снял? А это уже вмешательство в частную жизнь, что у нас наказуемо. Ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни предусмотрена статьёй 137 УК РФ.
- И каково наказание?
- Там разное наказание, но ты не думай о штрафе, тебе это не грозит. Твоё наказание будет лишение свободы на срок до четырёх лет. И будь уверен, именно четыре года ты и получишь.
- Ты хорошо ориентируешься в законодательстве. Скажи, а что нам с тобою грозит за кражу ноутбука и флешек?
- Знаешь, нам ничего не грозит.
- Почему?
- Как только Ефим Ефимович узнает о пропаже, мы покойники. Причём, тебя он сразу убьёт, а меня чуть позже. Он ведь такой гурман.
- И ты, зная это, пошла в офис со мною и совершила кражу? Скажи, в чём твой интерес? И потом, мне непонятно: зачем ты собрала информацию о том, что происходит в офисе?
- Я не могла пройти мимо беззакония, я хотела помочь тебе. Ведь ты же мне помог.
- Чем я помог?
- На теплоходе ты меня предупредил о неприятностях, которые могут случиться со мной, и организовал мой и твой побег. Я чувствовала, что тебе должна.
- Поэтому ты и поселила меня здесь, чтобы был под твоим контролем. Тебе надо, чтобы они не сорвались с круиза и чтобы они, ни в коем случае, не вернулись обратно. Что ты от меня скрываешь?
- Я ничего от тебя не скрываю.
- Что есть в ноутбуке?
- Ты, всё равно, не поймёшь. Это бухгалтерская программа, а ты - механик.
- Но у меня своя фирма и у неё тоже есть бухгалтерия.
- Хорошо, пошли.
Он вошли в комнату, где у Вероники находился кабинет, там стоял компьютер и лежал ноутбук. Она открыла ноутбук, ввела пароль и он загрузился. Вероника развернула ноутбук экраном к Анатолию и сказала:
- На, смотри.
- На что смотреть? Это не тот ноутбук, который мы с тобой забрали. Хотя, не скрою, он очень похож.
Подумав, Анатолий добавил:
- Я не знаю, какую игру ты затеяла. Но я в ней участвовать не буду. Так, действительно, голову можно сложить, не зная за что. В общем, я к себе, на станцию техобслуживания. За своими вещами приеду завтра, к 10 часам дня. Деньги, что я забрал из сейфа, лежат на столе, в моей комнате. Спасибо за ужин.
Анатолий спустился вниз, оделся и покинул дом, оставив Веронику одну. Минут через сорок он подходил к станции технического обслуживания. Недалеко от входа стояла машина, когда Анатолий поравнялся с ней, дверь открылась, и Пётр Сергеевич, сотрудник ФСБ, приходивший к нему, попросил:
- Анатолий, присядь на минуту.
- Пётр Сергеевич? Так поздно в наших краях? Может, ко мне в кабинет пройдём? Я чай заварю.
- Я бы с удовольствием, но мне некогда. Садись, переговорим быстро.
Анатолий обошёл машину и сел на переднее место пассажира, повернувшись, он увидал на заднем сидении Веронику. Пётр Сергеевич сел на своё место и сказал:
- Знакомься, это Вероника, капитан ФСБ.
- Всего лишь капитан?
- Молода очень, потому и капитан. Она наш оперативный работник. Была внедрена в организацию Ефима Ефимовича. В общем, я вас отвезу до дома, и она тебе расскажет то, что тебе можно знать.
Ехали молча, и так как ехать было недалеко, приехали быстро. Пётр Сергеевич высадил их и, развернувшись, уехал. Анатолий и Вероника вошли в дом. Они прошли в кабинет, и там Вероника, наконец, заговорила:
- Ты, правда, хочешь развестись с женой?
- А ты полагаешь, что у меня есть выбор? Неужели ты думаешь, что я смогу с ней жить дальше?
- Скажи, а как ты понял, что я веду, скажем так, свою игру?
- Ты слишком много знала. И к тому же, ноутбук, что ты решила, мне показать, был не тот.
- Но он точная копия той модели, которую мы украли.
- Нет, цвет у него чуть темнее, тот более светлый. Поверь мне, я увлекался живописью и различаю оттенки цветов. Не пойму, зачем я нужен вам?
- Для того, чтобы твоя жена не сорвала этот круиз, нам надо понять, зачем они поехали в Астрахань.
- Так это понятно. Наша машина от нас ходила за грузами в Астрахань. После её приезда вторая машина тут же шла на Москву. Эти водители на предприятии особо ни с кем не общались. У них и гараж был отдельный, куда никого не пускали. Я там был один раз.
- И что ты предлагаешь?
- Ничего. Эти водители не уехали в круиз, остались в городе. Надо их навестить и потрясти.
- И как это сделать? Взять плётку и бить их, пока не слезет кожа? И что спрашивать?
- Спрашивать, что у них был за груз, и где они его в Москве разгружали. И, кстати, они жили за городом, в деревушке. Они оба из одной деревни.
- А что по накладным определить нельзя, куда и что они возили?
- Возможно, можно. Только вот я далёк от офиса. Я там бывал очень редко.
- Хорошо, я попрошу Петра Сергеевича проверить их в деревне.
На другой день, с утра, ещё до завтрака, Вероника сказала:
- Пётр Сергеевич звонил, просил тебя не бриться и одеться в ту одежду, в которой ты сошёл на берег в Твери.
- Зачем?
- Значит надо.
После обеда к Ирине, сидевшей в каюте Ефима Ефимовича, зашёл капитан и сказал:
- Вот вы где! Тут факс пришёл, от транспортной полиции из Мурома.
- А при чём тут я?
- Они сняли с поезда вашего мужа за драку. И просят подтверждения, что он действительно отстал от нашего теплохода в Твери и теперь догоняет.
- А что за драку он устроил? Он же у меня не хулиган!
- Мне сказали, что они ещё разбираются. Сняли с поезда двух мужчин, вашего мужа и какую-то женщину. Вот и фото прислали.
- А женщина там кто?
- Молодая женщина, по имени Алиса, живёт в Арзамасе. Но это всё, что я знаю.
После ухода капитана, Ирина пыталась дозвониться до Анатолия, но он так и не ответил. Решила, что он пока ещё сидит в кутузке.
Анатолий сидел в своём кабинете, на станции техничного обслуживания, и составлял бизнес -план. Он просчитывал возможность открытия ещё одной станции технического обслуживания на трассе, с другой стороны города. Место он уже присмотрел давно. Перезвонила Вероника и сказала:
- Давай, домой. И это срочно!
Анатолий вышел из здания СТО, попросил одного из своих работников, и тот его на своей машине подвёз к дому. Во дворе стояла машина Петра Сергеевича. Анатолий прошёл в дом. Вероника и Пётр Сергеевич сидели в кухне и перекусывали. Он присел к столу, и Пётр Сергеевич начал говорить:
- Проверили твою идею и посетили водителей по месту жительства. Адрес уточнили в кадрах. И знаешь что, они оказывается, уволились. Проверили их в деревушке. Их дома на отшибе. Сельчане их не любили, они какие-то нелюдимые были. Хотя и выросли в этой деревне.
- А что они сами сказали?
- А вот это интересно. Мы их не нашли. В доме одного из водителей следы драки. Всё разбито, все стены и пол в крови. Сейчас там работает следственная группа РОВД. Они же организуют прочёсывание местности.
- А что же вы раньше их не заметили? Веронику к ним внедрили, а их не увидели.
- Потому что они вели себя как мышки. Их никто и не знал. Их деятельность курировал Гордей Ефимович, брат генерального директора, который на предприятии не ясно чем занимается.
- Я так думаю, обеспечение компромата на тех, на кого брат укажет. И вот что, чтобы вы были более мобильные, машину отдаю вам. Надеюсь, вы её между собой поделите?
- Да, поделим. Вероника мыть её будет, я - рулить.
- Ага, сейчас. У тебя, на СТО, мойки нет что ли?
- Есть.
- Вот и будешь мыть, когда я тебе разрешу прокатиться на ней.
Вероника дополнила:
- Гордей Ефимович - очень странный персонаж. Ни одной его подписи на документах нет. Вроде везде мелькает и его нигде нет.
- А что тут говорить? Пока фигурантов нет в городе, делаем, что можем. Ищем пропавших водителей. Что-то мне подсказывает, мы их уже не найдём.
Ефим Ефимович разговаривал с капитаном:
- Скажите, Вениамин Геннадьевич, а что если я попрошу вас, в период навигации, привозить мне в Москву грузы из Астрахани. Нет, всё законно. Мой человек будет встречать их в Москве.
- А каков вес этих, скажем так, посылок и объём?
- Их будут приносить вам в упакованных баулах, под видом багажа пассажиров. Куда скажете, туда и складируют. В Москве их примет мой брат.
- А насколько это рискованно?
- Там нет ничего, за что можно привлечь к ответственности. И надо сказать, за это я буду вам платить весьма существенные суммы. За каждый доставленный баул. Причём, расчёт будет осуществляться сразу.
- Мне надо всё это обдумать.
- Вот, на листочке, сумма за один баул, умножайте её на два и решайте.
- А с кем я буду ещё иметь дело?
- Только с моим братом Гордеем. Больше ни с кем. Даже я появляться не буду.
- А Ирина?
- Ирина не имеет никакого отношения к этой сделке. У неё свой круг обязанностей. Надеюсь, она вам понравилась?
- Да, она великолепна. С нетерпением жду Нижнего Новгорода. Там я могу расслабиться. Надеюсь, Ирина будет не очень сильно занята?
- Вениамин Геннадьевич! Она для вас всегда свободна!
- Спасибо. Я, пожалуй, пойду в рубку, пора готовиться к отплытию.
Предыдущая часть: Круиз. Часть 3.
Продолжение: Круиз. Часть 5.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2020-2021 годы: Навигатор
- за 2023 год: Навигатор 2023