Всем привет.
Сегодня продолжим тему жаркого, начатую недавно. Попробуем приготовить вариант на основе свинины, картошки, добавим фасоль и грузинскую нотку в виде хмели-сунели.
Получится своего рода «оджахури на минималках», что ничуть не умалит достоинств данного блюда.
Продуктовый набор:
- Свинина, 400 гр.
- Картошка, 200 гр.
- Томаты протёртые, 200 гр.
- Фасоль красная, 125 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Хмели-сунели, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Мясо режем кусочками, лук и морковь кубиком, чеснок рубим мелко.
Картошку отвариваем 20 минут (или 10 минут запекаем в микроволновке), чистим, режем небольшими кусочками.
Разогреваем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне пять минут.
Добавляем лук и морковь, жарим пять минут.
Добавляем картошку, чеснок, протёртые томаты, 100 мл воды, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, перемешиваем доводим до кипения.
Перекладываем всё в подходящую посуду, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 35-40.
Подаём с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта