Найти тему
Blog-Food

Жаркое с картошкой и фасолью

Всем привет.

Сегодня продолжим тему жаркого, начатую недавно. Попробуем приготовить вариант на основе свинины, картошки, добавим фасоль и грузинскую нотку в виде хмели-сунели.

Получится своего рода «оджахури на минималках», что ничуть не умалит достоинств данного блюда.

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина, 400 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Томаты протёртые, 200 гр.
  • Фасоль красная, 125 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем кусочками, лук и морковь кубиком, чеснок рубим мелко.

-3

Картошку отвариваем 20 минут (или 10 минут запекаем в микроволновке), чистим, режем небольшими кусочками.

-4

Разогреваем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне пять минут.

-5

Добавляем лук и морковь, жарим пять минут.

-6

Добавляем картошку, чеснок, протёртые томаты, 100 мл воды, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, перемешиваем доводим до кипения.

-7

Перекладываем всё в подходящую посуду, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 35-40.

-8

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются