Найти тему
NAW

Сельдь с кориандром и имбирем

🇧🇻

Фото и рецепт godfisk
Фото и рецепт godfisk

Норвежские кулинары предлагают приготовить экзотический вариант сельди на Рождество и Новый год.

  • 5 шт. филе сельди пряного посола
  • 400 г воды
  • 350 г сахара
  • 200 г уксуса 7%
  • 1 шт. красного лука
  • 50 г свежего имбиря
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 пучок листьев кинзы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 100 г оливкового масла

Попробовать сельдь. Если она очень соленая, положить на пару часов в воду или молоко.

Вскипятить воду с сахаром, мешать до полного растворения сахара. Остудить, потом добавить уксус.

Положить филе сельди в приготовленный рассол с уксусом и поставить на ночь в холодильник.

Осушить филе сельди и нарезать ломтиками.

Тонко нарезать лук и имбирь соломкой и полукольцами.

Раздавить семена кориандра и смешать их с луком, имбирем и каперсами.

Сельдь и смесь пряностей положить слоями в банку.

Яблочный уксус, сахар, оливковое масло смешать и залить сельдь, банку закрыть крышкой.

Сельдь должна простоять день в холодильнике, потом можно есть.

Сельдь может храниться в холодильнике около двух недель.