🇧🇻
Норвежские кулинары предлагают приготовить экзотический вариант сельди на Рождество и Новый год.
- 5 шт. филе сельди пряного посола
- 400 г воды
- 350 г сахара
- 200 г уксуса 7%
- 1 шт. красного лука
- 50 г свежего имбиря
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 пучок листьев кинзы
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 100 г оливкового масла
Попробовать сельдь. Если она очень соленая, положить на пару часов в воду или молоко.
Вскипятить воду с сахаром, мешать до полного растворения сахара. Остудить, потом добавить уксус.
Положить филе сельди в приготовленный рассол с уксусом и поставить на ночь в холодильник.
Осушить филе сельди и нарезать ломтиками.
Тонко нарезать лук и имбирь соломкой и полукольцами.
Раздавить семена кориандра и смешать их с луком, имбирем и каперсами.
Сельдь и смесь пряностей положить слоями в банку.
Яблочный уксус, сахар, оливковое масло смешать и залить сельдь, банку закрыть крышкой.
Сельдь должна простоять день в холодильнике, потом можно есть.
Сельдь может храниться в холодильнике около двух недель.