Найти в Дзене

Теперь дети будут есть овсянку с удовольствием! 2 рецепта овсяной каши

Здравствуйте, дорогие читатели. Надоела овсянка? Сегодня у меня для вас 2 рецепта овсяной каши, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. Каша Рафаэлло На одну порцию кладу 1 ст.л. овсяных хлопьев долгой варки и 1 столовую ложку овсяных отрубей. Если вы не любите отруби, положите 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Добавляю один стакан молока и 1 столовую ложку кокосовой стружки. Дожидаюсь, когда молоко закипит, убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю кашу вариться на 15 минут (время приготовления хлопьев смотрите на упаковке). Когда каша готова, я добавляю в неё 2-3 кубика белого шоколада, у меня домашний белый шоколад. О том как его готовить я рассказывала здесь. Когда шоколад растает, каша готова, её можно есть. А можно украсить кашу целыми орешками миндаля и посыпать кокосовой стружкой. Попробуйте приготовить такую кашу, она имеет приятный сливочный вкус. Каша Ферреро Роше На одну порцию насыпаю в ковшик 2 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки, заливаю их стаканом
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Надоела овсянка? Сегодня у меня для вас 2 рецепта овсяной каши, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным.

Каша Рафаэлло

На одну порцию кладу 1 ст.л. овсяных хлопьев долгой варки и 1 столовую ложку овсяных отрубей. Если вы не любите отруби, положите 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Добавляю один стакан молока и 1 столовую ложку кокосовой стружки.

Дожидаюсь, когда молоко закипит, убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю кашу вариться на 15 минут (время приготовления хлопьев смотрите на упаковке).

Когда каша готова, я добавляю в неё 2-3 кубика белого шоколада, у меня домашний белый шоколад. О том как его готовить я рассказывала здесь.

Когда шоколад растает, каша готова, её можно есть. А можно украсить кашу целыми орешками миндаля и посыпать кокосовой стружкой.

Попробуйте приготовить такую кашу, она имеет приятный сливочный вкус.

Каша Ферреро Роше

На одну порцию насыпаю в ковшик 2 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки, заливаю их стаканом молока и оставляю вариться на 15 минут.

Пока каша варится, я измельчаю в крошку 30 граммов горького шоколада и 20 гр. орехов фундук.

Когда каша приготовится, я добавляю в неё орехово-шоколадную крошку и даю шоколаду растопиться. Если каша получилась немного густоватой, можно добавить немного молока.

Наша каша готова! Можно подавать её к столу, а можно украсить целыми орешками фундук и шоколадной стружкой. Такая каша имеет насыщенный шоколадный вкус.

-2

Надеюсь, что вы попробуете приготовить кашу по этому рецепту и напишете свой отзыв. Я благодарна всем, кто поставит 👍 и буду стараться для вас ещё больше.

С уважением, ваша Марина Е.