Если Вы любите слойки, как я предлагаю заглянуть за рецептом! Готовиться для них тесто буквально за минуты.
Для рецепта:
500 грамм муки.
400 грамм сливочного масла или маргарина.
200 миллилитров ледяной воды.
0, 5 чайной ложки соли.
1 яйцо.
1 столовая ложка-9% уксуса.
Способ приготовления:
✅Маргарин или масло порубить ножом, или на тёрке вместе с мукой.
✅Заранее поставить в морозилку, кружку или бутылку с водой. Понадобится 200 миллилитров ледяной воды.
✅К ледяной воде добавляем соль, яйцо и уксус.
✅Холодную жидкость добавить в массу с мукой. Быстро замесить тесто, чтобы не успело нагреться от ваших рук.
✅Положить тесто в холодильник минимум на 2 часа, а затем можно из него готовить слойки, рогалики... Великолепно подойдёт для слоеных коржей для торта.
Мне захотелось из этого теста приготовить рогалики, которые можно на завтрак или перекус намазать любой начинкой, поэтому они внутри пустые.
Приготовление рогаликов из слоёного теста:
✅После того, как тесто отлежало в холодильнике час или два, достаём и начинаем готовить.
✅Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на длинные треугольники.
✅От тонкого конца сворачиваем в рулончик.
✅Включаем духовку на 180 ° и ждём подогрев. Затем ставим рогалики на 30-40 минут для запекания.
✅Достаём слойки и наслаждаемся!
Смотрите, сколько получилось отличных слоев!
Очень удобно разрезать пополам, намазать сливочный сыр или масло...
Если остались вопросы по приготовлению слоёного теста, предлагаю посмотреть видео рецепт. ⤵️
Как относитесь к слойкам?
Рекомендую из этого теста приготовить Наполеон.
Часто готовите торты или только на праздник?
Всем хорошего дня и настроения.
Спасибо, что Вы со мной.
Если будет желание, подписывайтесь.
Ваша Елена.💞
#рецепт слоёного теста
#слоёное тесто
#слоёные рогалики