Кофе для быстрого города – FASTCUP!
В нашем меню есть один прекрасный напиток, который любят и взрослые и дети, а именно горячий шоколад. Его история началась очень давно на побережье Мексики. Первыми ценителями напитка стали индейцы Майя. Они перетирали какао-бобы вместе с острым перцем, а далее разводили эту смесь с водой. Только представьте, какой же тогда острый и жгучий он был!
Популяризировал же этот напиток испанский завоеватель Эрнандо Кортес. Он привёз его в Европу и убрал из рецепта перец чили, благодаря чему горячий шоколад получился по вкусу намного мягче и приятнее. А в 18 веке англичане стали готовить его на основе молока. Именно с тех пор и сохранился классический рецепт.
Горячий шоколад ассоциируется у многих людей с уютом и тёплыми домашними вечерами. И не зря! Ведь это такой густой и насыщенный напиток, который расслабляет, снимает стресс и помогает быстрее уснуть. Раскроем же для вас тайну его приготовления.
Рецепт:
- растопленный шоколад;
- молоко;
- ваниль;
- сахар.
В итоге получается сладкий и насыщенный напиток для нежных и чувствительных людей.