Найти тему
Profibeer

Количество индикаторов риска для контроля за алкогольным рынком увеличат с 11 до 18

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на ответ вице-премьера — главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко на вопросы депутатов к правительственному часу, уже подготовлен соответствующий проект.

Сегодня на фоне моратория на проведение плановых проверок до 2030 года в рамках риск-ориентированного подхода используются специальные показатели. Сегодня для алкоголя применяются 11 индикаторов риска. Минфин недавно предложил три дополнительных индикатора для проверок на пивном рынке — фиксация в ЕГАИС за год производства в объеме менее 70% от мощности; производство пивных напитков, если объём производства пива составляет менее 40% от объёма производства напитков; расхождение между данными ЕГАИС и системы маркировки более чем на 10%.

Также предлагаются показатели, направленные на контроль за спиртом (например изменение уровня при перевозке более чем на определённый показатель) и на контроль безопасности коньячных дистиллятов.