Вам понадобится
мука пшеничная 300 гр
вода - 130-140 гр
соль - 4 гр
растительное масло - 80 гр
салат - 2-3 веточки
лук перьевой - 2-3 веточки
Рисовый темный уксус- 2 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
чеснок 2-3 зубчика
молотый перец Чили (сухой) - 1 ст.л (можно меньше, потому что он очень жгучий)
Тесто:
1. Берем пшеничную муку смешиваем с солью, воду добавляем порционно и замешиваем тесто.
2. Положите готовое тесто в ёмкость под пищевую пленку на 20 минут.
3. Через 20 минут снова разомните тесто в течении нескольких минут и после снова положите под плёнку еще на 5 минут.
4. Возьмите неглубокую тарелку и смажьте его растительным маслом.
5. Получившийся кусок теста, разделите на 2 части и из одной скатайте колбаску средней длины и снова разделите на 6 частей. Каждый кусочек скатайте колбаску 6-8 см. С отложенным куском теста проделайте тоже самое. В итоге у вас получится 12 кусочков.
6. Все 12 кусочков смажьте маслом и выложите на приготовленную ранее тарелку и закройте пищевой пленкой, дайте настояться в течении 1 часа.
7. Возьмите 1 кусочек, раскатайте его вдоль, чтобы получился прямоугольник, возьмите палочку и положите вдоль теста, оставляя борозду. А после возьмите тесто с двух концов и начните отбивать его о стол. Толщина теста должна быть 1 мм, а длинна около 40 см.
8. Разделите тесто по борозде, что вы делали палочкой. Проделайте это со всеми кусочками теста.
9. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте шепотку соли.
10. Когда закипит вода закиньте лапшу, перемешайте и после того как вода снова закипит залейте холодную воду.
11. добавьте в кипящую воду зеленый салат, доварите лапшу до готовности (около 4 минут) и достаньте на дуршлак.
Заправка:
12. Разогрейте 2сл. л растительного масла до легкого дыма.
13. В это время выложите лапшу в миску, добавьте немного порезанного зеленого лука и чеснока, молотый перец чили и соль, залейте кипящее масло сверху, добавьте соевого соуса и рисового темного уксуса
14. Все перемешайте и приятного аппетита.