Найти в Дзене
Леди Азия

Готовим вместе китайскую кухню. Рецепт китайской лапши из Шаньси в домашних условиях.

Вам понадобится

мука пшеничная 300 гр

вода - 130-140 гр

соль - 4 гр

растительное масло - 80 гр

салат - 2-3 веточки

лук перьевой - 2-3 веточки

Рисовый темный уксус- 2 ст.л

Соевый соус - 1 ст.л

чеснок 2-3 зубчика

молотый перец Чили (сухой) - 1 ст.л (можно меньше, потому что он очень жгучий)

Тесто:

1. Берем пшеничную муку смешиваем с солью, воду добавляем порционно и замешиваем тесто.

2. Положите готовое тесто в ёмкость под пищевую пленку на 20 минут.

3. Через 20 минут снова разомните тесто в течении нескольких минут и после снова положите под плёнку еще на 5 минут.

4. Возьмите неглубокую тарелку и смажьте его растительным маслом.

5. Получившийся кусок теста, разделите на 2 части и из одной скатайте колбаску средней длины и снова разделите на 6 частей. Каждый кусочек скатайте колбаску 6-8 см. С отложенным куском теста проделайте тоже самое. В итоге у вас получится 12 кусочков.

6. Все 12 кусочков смажьте маслом и выложите на приготовленную ранее тарелку и закройте пищевой пленкой, дайте настояться в течении 1 часа.

7. Возьмите 1 кусочек, раскатайте его вдоль, чтобы получился прямоугольник, возьмите палочку и положите вдоль теста, оставляя борозду. А после возьмите тесто с двух концов и начните отбивать его о стол. Толщина теста должна быть 1 мм, а длинна около 40 см.

8. Разделите тесто по борозде, что вы делали палочкой. Проделайте это со всеми кусочками теста.

9. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте шепотку соли.

10. Когда закипит вода закиньте лапшу, перемешайте и после того как вода снова закипит залейте холодную воду.

11. добавьте в кипящую воду зеленый салат, доварите лапшу до готовности (около 4 минут) и достаньте на дуршлак.

Заправка:

12. Разогрейте 2сл. л растительного масла до легкого дыма.

13. В это время выложите лапшу в миску, добавьте немного порезанного зеленого лука и чеснока, молотый перец чили и соль, залейте кипящее масло сверху, добавьте соевого соуса и рисового темного уксуса

14. Все перемешайте и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются