Найти тему
Просто. Сели Поели

Торт "Красный бархат в летнем"

Торт
Торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 340 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Соль ¼ чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 300 мл
Сливки 35%-ные 150 мл
Сметана 20%-ная 130 г
Красный пищевой краситель 2 чайные ложки

В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. Разрыхлителя, 3 яйца, растительное масло без запаха (300 г).
Далее, жирные сливки 33% (150 г) и сметана 20% (130 г), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель 1,5-2 ч. л.
Хорошо всё перемешать.
Тесто довольно жидкое. Оставьте его минут на 10–20, чтобы сода вступила в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. У меня 3 коржа по 18 см.
Выпекать при 180C минут 30, зависит от духовки. Готовность можно проверить шпажкой, как только станет сухой, вынуть корж из духовки и дать остыть минут 5. Вынуть корж из формы. Форму остудить и повторить все с оставшимися коржами.
Когда коржи остынут, обернуть каждый плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Дальше промазать коржи кремом и собрать торт.
Крем: творожный сыр — 340 г. Сливочное масло — 115 г. Сахарная пудра — 100. Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

Красный бархат
Красный бархат

Еда
6,93 млн интересуются