Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто любит сочетание вишни и шоколада. Насыщенный аромат и невероятный вкус делаем варенье особенным. Его можно использовать при приготовлении десертов, выпечки, а также просто подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Вишня – 600 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
🍒🍒🍒 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какао-порошок лучше всего взять натуральный и темный, тогда цвет и аромат заготовки будет более интенсивным.
🍒🍒🍒 Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выложите в сотейник или кастрюлю и засыпьте сахаром.
🍒🍒🍒 Добавьте какао-порошок и отправьте все на плиту на слабый огонь.
🍒🍒🍒 После закипания проварите около 12-15 минут, периодически помешивая. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
🍒🍒🍒 Разложите горячее варенье по подготовленным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После уберите на хранение в прохладное темное место.
А вам нравятся новые, необычные заготовки? Какие интересные вкусовые сочетания доводилось пробовать? Делитесь в комментариях!