Найти тему
Catery.ru

С миру по ложке: кулинарное путешествие, не вставая с дивана

Оглавление

Лето — прекрасная пора для путешествий. Не нужно паковать с собой множество тяжелой теплой одежды, нет проблемы находиться на улице сколько угодно, а для того, чтобы попасть к нужным точкам, не надо форсировать ледяные торосы. Но иногда для того, чтобы путешествовать, банально не хватает времени, или обстоятельства складываются совершенно неподходящим образом. А ведь путешествия — это не только новые впечатления и знаменитые достопримечательности, но и знаковые блюда национальной кухни! Есть способ не лишаться возможности их попробовать, даже если единственная пересекаемая вами граница — это порог вашей квартиры. Кейтери с удовольствием рассказывает все подробности.

В Греции — все есть

Колыбелью современной европейской цивилизации и истоком множества традиций, в том числе, кулинарных, является Греция. Под здешним щедрым солнцем заниматься земледелием — одно удовольствие. Местные жители смеются, что не делают для этого ничего особенного: достаточно воткнуть в землю палку — и она расцветет, а затем и заплодоносит. Поэтому все блюда греческой кухни словно наполнены солнцем и радостью, и поэтому же греческие застолья всегда обильны, веселы и длятся так долго, как только могут и хотят все участники процесса.

Великолепный вариант приобщиться к такому застолью прямо у вас дома предлагает ресторан Porto Mykonos. Стоит только заказать сет «Афины», и ваши гости встанут из-за стола максимально довольными — но случится это не скоро! В этом сете по два вида салатов, холодных закусок (дзадзики из греческого йогурта и мелидзана из баклажанов) и четыре вида шашлыков (из свинины, курицы и кебаб из говяжьего фарша), дополненных на гарнир картофелем по-деревенски с орегано и традиционными свежайшими питами. Попробуйте знаменитое греческое радушие на вкус!

Сет «Афины» от Porto Mykonos за 16 790 ₽
Сет «Афины» от Porto Mykonos за 16 790 ₽

Еще немного — и в Прованс

Продолжим путешествие в одном из самых популярных мест старушки-Европы — Провансе. Эта область Франции относится к знаменитому Лазурному берегу и знаменита своими замками, лавандовыми полями, драматичной историей — и кулинарными традициями. Прованс — родина таких всемирно известных и любимых блюд, как буйабес, рататуй, нисуаз и всевозможные лакомства из трюфеля, в изобилии произрастающего на этой теплой земле.

Нашим соотечественникам этот регион кулинарно знаком уже довольно долгое время, даже если они и не задумывались над этим: название знаменитого вида майонеза «Провансаль» и означает «Из Прованса»! Но не нужно останавливаться на достигнутом, нужно расширять свои знания и глубже погружаться в особенности прованской кухни. В этом всегда готов помочь FineDine Catering: в меню — великолепный сет «Прованс» №1. В состав сета входят три вида верринов (овощной, с тартаром из лосося и с паштетом из печени цыпленка), три вида рулетиков с овощами, мини-бургер с утиной грудкой и мини-круассан с лососем. Изысканно, как в самом сердце Лазурного берега!

Сет «Прованс» №1 от FineDine Catering за 6 990 ₽
Сет «Прованс» №1 от FineDine Catering за 6 990 ₽

Загадка японского вкуса

Япония — одна из самых удивительных и самобытных стран мира. Ее развитие шло очень нетипичным путем: впервые соприкоснувшись с европейцами в начале периода Великих географических открытий, в XVI веке, всего через сто лет страна полностью закрылась от чужеземцев. До самой второй половины XIX века нога иностранца не ступала на японскую землю, и заморские кулинарные традиции также оставались японцам совершенно чужды. Зато собственные активно развивались, а после открытия границ начали причудливо дополняться иностранными, но в очень деликатной манере.

Два столпа традиционной японской кухни — рис и рыба. Этому способствовали и особенности географического положения и климата, и существовавшее в японской религиозной традиции табу на поедание мяса. Как ни удивительно, но до самой эпохи Мэйдзи, когда Япония вновь открыла границы, местные жители практически никогда даже не пробовали мясных блюд! Современный японец, конечно, имеет множество возможностей угоститься чем-то мясным, но без традиционных блюд из риса и рыбы все равно обычно не обходится ни одна трапеза.

Почувствовать, что и вы ненадолго оказались в Японии, и за вашим окном вот-вот прорежется силуэт величественной горы Фудзи, поможет «Ваби Саби». В сете «Классика» собраны все современные кулинарные хиты: роллы «Филадельфия», «Калифорния» (два вида), «Канадиан» и два вида маки — с авокадо и тунцом. Нежный незабываемый вкус — как сама Япония!

Сет «Классика» от «Ваби Саби» за 5 200 ₽
Сет «Классика» от «Ваби Саби» за 5 200 ₽

Не плачь по мне, Аргентина

Аргентина — одна из самых ярких стран мира. Ее называют страной-калейдоскопом: еще бы, ведь именно отсюда родом и танго, и футбол, а еще этой теплой стране принадлежит часть Антарктиды! Также в Аргентине находятся всемирно известные водопады Игуасу, суровые равнины Патагонии, уникальный архипелаг Новая Земля и самый южный город мира Ушуайя.

Обычно гурманы ассоциируют Аргентину с нежнейшей местной говядиной. Но мы предлагаем следовать не только проторенными путями: в местной кухне есть множество незаслуженно менее известных, но не менее вкусных блюд. Например, рыбные. Аргентинцы по сравнению с большинством других прибрежных стран добывают весьма немного рыбы — зато как они ее готовят!

Приобщитесь к этому уникальному опыту и вы с помощью Culinaria Club, включившего в свое обширное меню палтус по-аргентински. Это филе черного океанического палтуса, запеченного со щучьей икрой и дополненного традиционным аргентинским сотэ из овощей и грибов, с томатно-грибным пюре «дюшес» и имбирно-лаймовым соусом. Даже перечисление ингредиентов — как страстное танго вкусов за вашим столом!

Палтус по-Аргентински от Culinaria Club за 4 500 ₽
Палтус по-Аргентински от Culinaria Club за 4 500 ₽

Аромат Большого яблока

Соединенные Штаты Америки не зря называют плавильным котлом народов: эта страна аккумулирует все национальные традиции, смешивает их между собой и на их основе создает новые, уже американские. Традиций кулинарных это тоже касается в полной мере. Самые известные блюда американской кухни имеют корни в других странах: макароны с сыром мак-энд-чиз вдохновлены Италией, яблочный пирог — Великобританией, крем-суп из моллюсков клэм-чаудер — Францией, кукурузный хлеб — странами Южной Америки. Изначально имея исток в кухнях далеких регионов, все эти блюда приобрели общий, уже американский оттенок вкуса, и гармонично сформировали единую новую кухню — американскую.

В полном соответствии с американской кулинарной традицией наш партнер Svekla Catering разработал cет «New York». Здесь великолепно сочетаются максимально разнообразные вкусы: говядина по-сычуаньски, томатный бургер, утиная грудка с фисташковым кейком и окорок с сырным муссом. Необычно, гармонично: в духе самого города-Большого яблока!

Сет «New York» от Svekla Catering за 3 850 ₽
Сет «New York» от Svekla Catering за 3 850 ₽

***

Чтобы оказаться в любой точке мира, не нужно вставать из-за стола — наоборот, поскорее садитесь за него. С Кейтери можно легко и просто совершить даже кругосветное путешествие и наполнить его великолепными вкусами, привычными или необычными. Блюда мексиканской или кавказской, китайской или итальянской кухни — на страницах нашего обширного меню найдется вариант на любой вкус. Границ для вас не существует, есть только ваше желание сделать выбор!

На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей вкусными и недорогими обедами, креативными фуршетами, красотой подачи и роскошным вкусом. Для читателей нашего Дзена — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 3 000 рублей.

Промокод — ZEN500

Журнал Catery.ru

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.