Найти тему
Будет вкусно!

Как жарить мелкую костлявую рыбу 🐟😅

Рассказываю, как я жарю карасиков и другую мелкую озёрную и речную рыбу. Из костей, фактически, остаётся только позвоночник и рёбра, и есть такую рыбу намного приятнее - не приходится "плеваться костями" 😜
Рассказываю, как я жарю карасиков и другую мелкую озёрную и речную рыбу. Из костей, фактически, остаётся только позвоночник и рёбра, и есть такую рыбу намного приятнее - не приходится "плеваться костями" 😜
Нам понадобится:

- караси или другая мелкая рыба

- соль, перец

- сок лимона

- крахмал или мука

- масло растительное

Сегодня для панировки буду использовать крахмал, но можно взять и любую муку
Сегодня для панировки буду использовать крахмал, но можно взять и любую муку
Готовим:
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим
При помощи острого ножа делаем частые поперечные надрезы, прорезая мясо до позвоночника. Чем чаще, тем лучше. У меня сегодня не очень острый нож 🔪
При помощи острого ножа делаем частые поперечные надрезы, прорезая мясо до позвоночника. Чем чаще, тем лучше. У меня сегодня не очень острый нож 🔪
Обрабатываем таким образом всю рыбу и складываем в миску
Обрабатываем таким образом всю рыбу и складываем в миску
Далее, как говорят профессиональные повара, когда дело касается любой рыбы, правило трёх "П": посолить, поперчить, подкислить. 😊.       Соль и перец добавляем по вкусу. Поливаем соком лимона. Миску плотно закрываем, встряхиваем, оставляем на 1 час. Рыба просолится и не будет разваливаться во время жарки.
Далее, как говорят профессиональные повара, когда дело касается любой рыбы, правило трёх "П": посолить, поперчить, подкислить. 😊. Соль и перец добавляем по вкусу. Поливаем соком лимона. Миску плотно закрываем, встряхиваем, оставляем на 1 час. Рыба просолится и не будет разваливаться во время жарки.
Дальше всё как обычно. Рыбу обваливаем в крахмала (или муке, или их смеси), выкладываем в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла, огонь немного уменьшаем (у меня деление 4 из 6)
Дальше всё как обычно. Рыбу обваливаем в крахмала (или муке, или их смеси), выкладываем в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла, огонь немного уменьшаем (у меня деление 4 из 6)
Жарим примерно 12 минут одну сторону и 8 минут другую сторону
Жарим примерно 12 минут одну сторону и 8 минут другую сторону
Выкладываем на бумажное полотенце. Рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде 😊👍
Выкладываем на бумажное полотенце. Рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде 😊👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых вкусных встреч 😋

Еда
6,23 млн интересуются