251 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 7,2 г жиров; 41,2 г углеводов
Рецепт оладий на дрожжах не сложнее, чем бездрожжевых, ну может быть чуть дольше по времени, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- мука,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Сухие дрожжи высыпаю в стакан с тёплым молоком, добавляю 2 ч.л. сахара. Жду, пока поднимется «шапочка».
- Затем к подошедшим дрожжам добавляю немного (1/2-1 стакана) муки, перемешиваю и жду, пока опара поднимется.
- Затем добавляю в опару ещё тёплую жидкость (вода, молоко, разбавленный кефир и пр.) до необходимого объёма, зависящего от Вашего аппетита. И туда же сахар, соль, муку - до консистенции густой сметаны. Масло в тесто я не добавляю.
- Когда тесто запузырится и ещё раз слегка поднимется, можно жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
- Дрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!
Пышненькие оладушки со вкусом пиццы: горяченькие улетают, едва попав на тарелочку.