Найти тему

Торт из белого шоколада и малины

Оглавление

Сочная малина в сочетании со сладким белым шоколадом, пропитанным ванилью… нежный, удивительно влажный и сказочно фруктовый торт с белым шоколадом и малиной идеально подходит для летних торжеств.

Совет шоколатье: вы можете выбрать фрукты по своему вкусу - или по сезону. Также хорошо подойдут ежевика, вишня без косточек и черника. Вы также можете украсить наши шоколадные трюфели с начинкой из клубники и сливок, чтобы придать им дополнительный шоколадный вкус.

Порции: 8-10

Ингредиенты

Для торта:
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
4 больших яйца
120 г сметаны
200 г сахарной пудры
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г белого шоколада Конфаэль со вкусом маракуйи, крупно нарезанного
125 г свежей малины
Для ганаша:
160 г белого шоколада
Конфаэль со вкусом маракуйи, мелко нарезанного
125 мл густых сливок
100 г 15-20% сметаны
Для украшения:
120 г свежей малины
100 г свежей клубники, разрезанной пополам
Веточки свежей мяты, по желанию
-2

Способ приготовления

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180С. Форму круглой формы диаметром 20 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2. В миске для смешивания взбейте вместе сливочное масло, яйца и сметану до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте, прежде чем слегка взбить, чтобы удалить оставшиеся комочки.
Шаг 4. Аккуратно смешайте измельченный шоколад и свежую малину, пока они равномерно не распределятся по тесту.
Шаг 5. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 50 минут - проверьте через 25 минут и при необходимости накройте фольгой, чтобы фрукты не подрумянились (это может привести к тому, что фрукты немного осядут, но сам пирог должен сохранить форму)
Шаг 6. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме минимум на 20 минут, прежде чем вынимать из формы и перекладывать на решетку для полного остывания.
Шаг 7. Для ганаша: выложите измельченный шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.
Шаг 8. Перелейте сливки в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь и медленно доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня влейте в шоколад.
Шаг 9. Оставьте на 1 минуту, прежде чем энергично взбивать до получения однородной массы - если шоколад не растает, поставьте миску в микроволновую печь (убедитесь, что чаша безопасна для микроволновой печи) и нагревайте в течение 10 секунд, взбивая между каждой порцией, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Шаг 10. Добавьте в массу сметану и взбейте ее в течение 1-2 мин. Накройте пленкой и охладите в течение 15-20 минут для застывания.
Шаг 11. Выложите остывший пирог на плоскую сервировочную тарелку. Когда ганаш достаточно загустеет, полейте им торт. Используйте мастихин или тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить его по верху, позволяя ему слегка стекать по бокам.
Шаг 12. Украсьте свежей малиной и клубникой, а также дроблеными орешками или веточками свежей мяты, по желанию. Храните остатки в холодильнике и дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал шоколадной фабрики "Конфаэль", чтобы не пропустить следующие рецепты.