Омлет кюкю - это блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой своеобразную версию омлета, приготовленного с помидорами и зеленью. Омлет получается сочным, ароматным и с ярким вкусом томатов.
Рецепт омлета кюкю:
Ингредиенты:
- 4-5 яиц
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Луковицу мелко нарежьте, а помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
2. В глубокой миске взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте лук, помидоры, зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В сковороде нагрейте масло и вылейте смесь яиц с овощами.
4. Жарьте омлет на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.
5. Готовый омлет кюкю подавайте горячим в качестве завтрака или легкого обеда. Можно подать с кетчупом или соусом по желанию.
Приятного аппетита!