Найти тему
Я у мамы кулинар

Кюкю

Омлет кюкю - это блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой своеобразную версию омлета, приготовленного с помидорами и зеленью. Омлет получается сочным, ароматным и с ярким вкусом томатов.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт омлета кюкю:

Ингредиенты:

- 4-5 яиц

- 2-3 помидора

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- свежая зелень (укроп, петрушка)

- соль и перец по вкусу

- масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарежьте, а помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко измельчите, а чеснок пропустите через пресс.

2. В глубокой миске взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте лук, помидоры, зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. В сковороде нагрейте масло и вылейте смесь яиц с овощами.

4. Жарьте омлет на среднем огне до готовности с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны.

5. Готовый омлет кюкю подавайте горячим в качестве завтрака или легкого обеда. Можно подать с кетчупом или соусом по желанию.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!