Найти тему

Лодочки из Кабачков 👌

Нереально Вкусно 😋 😋 😋
Нереально Вкусно 😋 😋 😋

Продукты:

Кабачки - 1,2 кг (6 шт.)

Фарш куриный - 200 г

Грибы шампиньоны свежие - 100 г

Помидор - 150 г (1 шт.)

Лук репчатый - 60 г (1 шт.)

Майонез - по вкусу

Сыр твёрдый (гауда) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень свежая (для подачи) - 0,25 пучка

Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики, разрезаем кабачки вдоль пополам. При помощи десертной ложки убираем из половинок кабачков сердцевину. Получилось 12 «лодочек», удобных для фаршировки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

(У меня на противень поместилось три кабачка, разрезанных пополам, поэтому я запекал их в два захода, повторив все действия.)

Готовим начинку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы вымываем или обтираем влажными полотенцем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно 6 минут.

Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Помидор вымываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом.

Достаём из духовки готовые кабачки, слегка остужаем.

После приготовления кабачков духовку оставляем включённой

Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим перчим и наполняем начинкой из курицы и грибов.

Выкладываем поверх начинки из фарша и грибов помидоры с майонезом.

(Поскольку у меня кабачки готовились в два захода, то начинку я разделил пополам.)

Помещаем фаршированные кабачки на противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Достаём кабачки из духовки, посыпаем их сверху натёртым сыром (половиной порции) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.

То же самое проделываем и со второй партией кабачков.

Запечённые лодочки из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидором, готовы.

Блюдо подаём к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита Дамы и Господа !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются