Продукты:
Кабачки - 1,2 кг (6 шт.)
Фарш куриный - 200 г
Грибы шампиньоны свежие - 100 г
Помидор - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
Майонез - по вкусу
Сыр твёрдый (гауда) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 0,25 пучка
Кабачки вымываем и обсушиваем. Отрезаем кончики, разрезаем кабачки вдоль пополам. При помощи десертной ложки убираем из половинок кабачков сердцевину. Получилось 12 «лодочек», удобных для фаршировки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда половинки кабачков срезом вниз. Сверху смазываем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(У меня на противень поместилось три кабачка, разрезанных пополам, поэтому я запекал их в два захода, повторив все действия.)
Готовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы вымываем или обтираем влажными полотенцем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук с грибами на растительном масле до готовности — примерно 6 минут.
Соединяем обжаренные лук и грибы с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Помидор вымываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом.
Достаём из духовки готовые кабачки, слегка остужаем.
После приготовления кабачков духовку оставляем включённой
Переворачиваем кабачки срезом вверх, солим перчим и наполняем начинкой из курицы и грибов.
Выкладываем поверх начинки из фарша и грибов помидоры с майонезом.
(Поскольку у меня кабачки готовились в два захода, то начинку я разделил пополам.)
Помещаем фаршированные кабачки на противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Достаём кабачки из духовки, посыпаем их сверху натёртым сыром (половиной порции) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
То же самое проделываем и со второй партией кабачков.
Запечённые лодочки из кабачков, фаршированные курицей, грибами и помидором, готовы.
Блюдо подаём к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита Дамы и Господа !!!!!