Арбуз — сладкий, вкусный и многими любимый плод из семейства тыквенных, употребление которого, приносит большую пользу здоровью.
О том, как правильно выбрать арбуз, рассказали специалисты регионального управления Роспотребнадзора по Курской области.
Приобретайте арбузы только в стационарных торговых точках, где опрятный продавец, на товар есть документами, строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования.
Выбирая арбуз, нужно воздержаться от покупки треснутых и предварительно надрезанных плодов. Внутрь плода легко попадают опасные микробы и бактерии способные нанести вред организму.
Не стоит есть арбуз, если внутри имеются желтые волокна, мякоть имеет слишком яркий цвет, а поверхность плода глянцева. Это указывает на то, что в арбузе большое содержание нитратов и от его употребления будет вред.
При первых симптомах отравления, в виде головокружения, слабости, тошноты, рвоты и расстройства желудка, следует срочно обратиться за медицинской помощью.