Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Как накормить нехочуху кабачками? Показываю два способа: омлет и котлеты)))

Не всегда домочадцы любят все овощи, особенно кабачки, особенно дети). Но и взрослые такие встречаются, для которых это "киргизская еда" 😂. И тогда хозяйке приходится измудряться и маскировать вкус кабачков другими продуктами). Вот для меня это очень актуально, имея такого мужа, и его детей, которые все четверо в него😂 в плане еды))).

Всем привет, с вами Ольга). Сегодня опять коротко и про каструльки). Мужа за всё время нашего совместного проживания я уже научила есть и кабачки и даже баклажаны). А вот с мелким приходится ещё измудряться). Вот покажу вам сейчас два варианта такого измудрения).

1. Кабачки и лук мелко порезала

Взяла сливочное масло. У меня ещё бакинское в морозилке), последний кусок)

-2

И на разогретую сковороду его

-3

Когда растаяло, высыпаю свои овощи

-4

И пока обжаривается, разбиваю пару яиц

-5

Взбалтываю их с солью

-6

Добавляю молока

-7

И ещё раз болтаю

-8

И как овощи обжарились, выливаю в сковородку свой омлет и перемешиваю с овощами, пока не схватился

-9

Пять минут под крышкой

-10

И готово)

-11

Кормила с оставшейся с ужина разогретой купатой и порезанными огуречками и помидорками).

-12

Как они кушают, вы уже видели)

-13

2. Ещё делала котлеты. Заодно пристроила остатки говядины из светофора. Да, от домашнего мяса небо и земля, но в виде фарша получилось вполне съедобно.

А то меня тут уже распяли, расчленили и четвертовали в комментах, что кормлю каченным мясом детей). Интересно, а эти самые комментаторы покупают исключительно фермерское мясо и абсолютно уверены в его истории? Им точно известно, чем кормили и чего кололи тем бычкам, которых они едят?))) Или они наивно думают, что в больших городах в магазинах продаётся исключительно домашнее мясо без всякой фигни?) Или они не дают магазинную курицу, свинину и пр своим детям? Все поголовно ездят в деревню к проверенным продавцам закупаться?)

Или лишь бы в автора какашку бросить, а в своём глазу бревна не видим? Заглядывайте в тарелку к своим детям, уважаемые, а со своими мы сами как-нибудь разберёмся!

То-то я и смотрю, эта хреновая говядина в светофоре коробками сметается, и приходят многие хвалят и ещё берут! О чём это говорит? А что люди уже забыли, что такое нормальная домашняя говядина и им и такая за счастье). На базаре-то её не укупишь. Наверное, все эти люди исключительно чайлдфри, и едят это исключительно сами).

К слову сказать, не всем, слава богу, это мясо понравилось). Рассказала на работе коллеге, а она, оказывается, тоже схватила и так же лоханулась). Но на работе у нас все берут у того же поставщика, что и мы, он наш бывший коллега, поэтому вкус нормального мяса знают).

Ладно, отвлеклась). Давайте лучше покажу, что у меня получилось).

Почистила и порезала овощи. Кабачки, лук, чеснок

-14

У мяса постаралась максимально обрезать жилы

-15

Но хорошо это сделать невозможно, жил очень много потому что. Поэтому, овощи перекрутила на мясорубке я

-16

А мясо уже позвала мужа). В процессе он несколько раз разбирал мясорубку и точил ножи и решётку)

-17

Добавила соль и специи

-18

И хорошенько перемешала. Овощи дали тоже много сока, поэтому фарш получился очень жидким

-19

Лепить из него держащие форму котлетки не получается, поэтому сразу прям рукой складывала на горячую сковородку

-20

Ну и обжаривала с двух сторон на сильном огне. А как жидкость ушла и нормально схватились, то накрыла крышкой и убавила огонь, ещё минут пять.

-21

Всё, готово!)

Детей с готовым блюдом я не сфоткала, поэтому придётся вам верить мне на слово, что они это ели))).

В котлетах мясо получилось конечно более съедобным, чем если просто жарить кусками. Да и овощи спрятанные никто не заметил).

На этом у меня всё). Спасибо, что читаете). Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал! 😉