Найти в Дзене

Направления политики по развитию малых городов в Китае


Содействие сбалансированному качественному росту малых городов является одним из приоритетных направлений политики Китая, цель которого активизировать усилия по внедрению интегрированной модели развития, направленной на преодоление разрыва между городом и сельской местностью.

Развитие малых городов в Китае идет по следующим направлениям:
•политическая поддержка и финансирование;
Правительство издало ряд политических установок, направленных на активизацию создания и совершенствования сельских предприятий, после чего их количество стало увеличиваться.

•транспортная инфраструктура (современные транспортные коридоры);
Мобильность рабочей силы будет способствовать развитию городов с удобным транспортным положением, что создаст наиболее широкие возможности для экономического и промышленного роста.

•создание в сельской местности широкой сети предприятий несельскохозяйственной сферы (малых зон сельской промышленности);
Создание и преобразование малых городов в специализированные, для которых характерны одна определенная отрасль, местное культурное наследие и экологически благоприятный образ городской жизни.

•продвижение «зеленого» и «умного» сельского хозяйства;
Агроуслуги, экотуризм и «зеленые» рабочие места для создания привлекательности инвестиционных потоков в сельские районы.

•проект Министерства культуры Российской Федерации «Содействие развитию услуг в области культурного творчества и смежных отраслей»;
Осуществляется поддержка развития цифровой индустрии культуры. В частности, ее оказывают «креативным деревням», применяющим инновационные средства для внедрения новых методов и технологий в сельское планирование, развитие и строительство.

•гармоничное развитие средних и малых городов как крупных;
Планом предусмотрены конкретные действия, направленные на повышение уровня жизни и доступности качественных государственных услуг, включая меры по увеличению доходов населения, повышению занятости возможностей, а также создание инклюзивных высококачественных систем образования и здравоохранения и укрепление системы социального обеспечения.