Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Два вкуснейших блюда из картошки по-новому. Пюре с сыром и чесноком и фаршированный картофель в сто раз вкуснее "Крошки-картошки". Готовим.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодняшнюю публикацию я хочу посвятить моей любимой картошке. Кто давно на меня подписан, знает мою безграничную любовь к этому овощу. Бед преувеличения могу сказать, что совершенно спокойно могла бы жить и питаться одной картошкой, так уж сильно я её люблю, а то количество блюд, которое я могу из этой самой картошки приготовить, даст фору даже умениям Тоси Кислицыной из известного и замечательного фильма советского кинематографа.

Мой муж часто шутит, что мне надо было родиться в Белоруссии, вот уж где я бы чувствовала себя совершенно счастливой, но мне кажется, что в нашей стране картошки не меньше, поэтому живём счастливо и тут.

Хочу рассказать вам про два рецепта, где главным героем выступает картошка. Для начала мы приготовим по-новому знакомое всем картофельное пюре, и поверьте, вы его не узнаете, а затем быстро сделаем фаршированный картофель, который будет в миллион раз вкуснее самой вкусной "Крошки-картошки".

Итак, как же в одной из стран бывшего СССР меня научили готовить картофельное пюре?

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Молоко 200 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль, перец по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Твердый сыр - 50 г

Приготовление:

Всё очень и очень просто, но результат - просто пальчики оближешь. 

Картофель чистим, заливаем водой, солим и отвариваем до полной готовности. Я люблю картофель для пюре даже немного переварить, чтобы он буквально разваливался от мягкости.

-2

Добавляем в готовый картофель сливочное масло и разминаем всё в пюре.

-3

Молоко подогреваем до сильно теплого состояния, в него добавляем соль, перец, мускатный орех, кашицу чеснока и натёртый на мелкой (это важно!) тёрке сыр. Перемешиваем. Заливаем этой смесью пюре и ещё раз тщательно всё разминаем. 

-4

Вот и всё. Это очень вкусно! Слегка тянущийся сыр, сливочный нотки и терпкие ноты чеснока. 

-5

Теперь приготовим фаршированный картофель, рецепту которого меня научила моя знакомая диетолог.

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Фарш куриный - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 мал.шт.

Соль, перец

Сметана - 2 ст.л

Йогурт без добавок - 1 ст.л

Горчица - 2 ч.л

Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире до полной готовности.

На сковороде обжариваем нашинкованную луковицу, фарш, порезанные мелко грибы в течение 10 минут. Затем в начинку добавляем соль, перец, сметану, йогурт и горчицу, всё хорошо перемешиваем и ещё немного тушим.

-6
-7

Готовый картофель разрезаем вдоль на половинки. Из каждой половинки делаем лодочку, вынимая ложкой часть картофеля.

-8

Картофель из лодочки смешиваем с начинкой из фарша и грибов. Теперь этой начинкой начинаем подготовленные половинки картофеля, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром. 

-9

Готовим 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Получается вкуснейший картофель. Обязательно попробуйте приготовить.

-10

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются