Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодняшнюю публикацию я хочу посвятить моей любимой картошке. Кто давно на меня подписан, знает мою безграничную любовь к этому овощу. Бед преувеличения могу сказать, что совершенно спокойно могла бы жить и питаться одной картошкой, так уж сильно я её люблю, а то количество блюд, которое я могу из этой самой картошки приготовить, даст фору даже умениям Тоси Кислицыной из известного и замечательного фильма советского кинематографа.
Мой муж часто шутит, что мне надо было родиться в Белоруссии, вот уж где я бы чувствовала себя совершенно счастливой, но мне кажется, что в нашей стране картошки не меньше, поэтому живём счастливо и тут.
Хочу рассказать вам про два рецепта, где главным героем выступает картошка. Для начала мы приготовим по-новому знакомое всем картофельное пюре, и поверьте, вы его не узнаете, а затем быстро сделаем фаршированный картофель, который будет в миллион раз вкуснее самой вкусной "Крошки-картошки".
Итак, как же в одной из стран бывшего СССР меня научили готовить картофельное пюре?
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Молоко 200 мл
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 50 г
Приготовление:
Всё очень и очень просто, но результат - просто пальчики оближешь.
Картофель чистим, заливаем водой, солим и отвариваем до полной готовности. Я люблю картофель для пюре даже немного переварить, чтобы он буквально разваливался от мягкости.
Добавляем в готовый картофель сливочное масло и разминаем всё в пюре.
Молоко подогреваем до сильно теплого состояния, в него добавляем соль, перец, мускатный орех, кашицу чеснока и натёртый на мелкой (это важно!) тёрке сыр. Перемешиваем. Заливаем этой смесью пюре и ещё раз тщательно всё разминаем.
Вот и всё. Это очень вкусно! Слегка тянущийся сыр, сливочный нотки и терпкие ноты чеснока.
Теперь приготовим фаршированный картофель, рецепту которого меня научила моя знакомая диетолог.
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Фарш куриный - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 мал.шт.
Соль, перец
Сметана - 2 ст.л
Йогурт без добавок - 1 ст.л
Горчица - 2 ч.л
Сыр твердый - 100 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире до полной готовности.
На сковороде обжариваем нашинкованную луковицу, фарш, порезанные мелко грибы в течение 10 минут. Затем в начинку добавляем соль, перец, сметану, йогурт и горчицу, всё хорошо перемешиваем и ещё немного тушим.
Готовый картофель разрезаем вдоль на половинки. Из каждой половинки делаем лодочку, вынимая ложкой часть картофеля.
Картофель из лодочки смешиваем с начинкой из фарша и грибов. Теперь этой начинкой начинаем подготовленные половинки картофеля, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром.
Готовим 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Получается вкуснейший картофель. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.