Найти тему
ЕНОТ-ПоварЁшкин

Праздник со вкусом лайма: встречаем День кислых конфет! 18 июля.

Оглавление
«Я могу употреблять кислые конфеты тоннами - они как хорошее вино, чем их больше съедаешь, тем они вкуснее!» (Стивен Кинг)
Угоститесть кислыми конфетами от Стивена Кинга?
Угоститесть кислыми конфетами от Стивена Кинга?

А вы знали, что есть такой необычный праздник сладкоежек - День кислых конфет? Он празднуется ежегодно 18 июля. И хотя это мероприятие придумали маркетологи конфетной компании Sour Patch Kids, он быстро набрал популярность среди всех любителей кисленького.

В этот день принято наслаждаться разнообразными кислыми лакомствами - жевательными резинками, мармеладом, зефиром и, конечно же, кислыми конфетами. «Кислинка вытягивает скулы и веселит душу!» - говорят ценители. А еще кислые конфеты являются отличным средством от изжоги, так что это прямой путь к здоровью!

Не все желтое или зеленое обязательно кислое, но это не точно
Не все желтое или зеленое обязательно кислое, но это не точно

Кстати, знаете ли вы эти любопытные факты о кислых конфетах:

  • Самые популярные кислые конфеты в мире - это шведские Fish Ofil. Их продают более 1 млрд упаковок в год!
  • В 1962 году кислые конфеты впервые отправились в космос вместе с астронавтом Джоном Гленном.
  • Самые дорогие кислые конфеты в мире - Union of Sour за 650 долларов - содержат начинку из дикой малины и манго, а их оболочка покрыта съедобным золотом!
-3
«Кислинка - лучшее лекарство от хандры и плохого настроения!» (Марта Стюарт)

Ну что, готовы удивить свои вкусовые рецепторы и ощутить настоящий вкус праздника? Тогда - вперед, поздравлять друзей с Днем кислых конфет и наслаждаться этими освежающими лакомствами! А вот простой рецепт домашних кислых конфет, чтобы непременно отметить этот забавный праздник:

РЕЦЕПТ КИСЛЫХ КОНФЕТ:

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахарного песка
  2. 1/2 стакана лимонного сока
  3. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  4. пищевые красители (по вкусу)
  5. 1 чайная ложка лимонной кислоты
  6. желатин (1 ст. ложка)

Приготовление:

  1. Смешать сахарный песок и лимонный сок в кастрюле, варить на медленном огне 10 минут.
  2. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты.
  3. Снять с огня, добавить пищевые красители, лимонную кислоту и желатин. Хорошо перемешать.
  4. Разлить по формочкам и оставить до застывания на 2-3 часа.
  5. Готовые кислые конфеты вынуть из формочек и наслаждаться!
Волшебная страна кислых конфет. Не узнали?
Волшебная страна кислых конфет. Не узнали?

Приятного аппетита и счастливого Дня кислых конфет!

Еда
6,93 млн интересуются