Японские ученые рассказали о полезных свойствах клубники, которые помогают с ее помощью бороться с жировыми отложениями.
Сетсунанский университет в Японии провел эксперимент на 23 добровольцах для выяснения, как употребление клубники будет сказываться на уровне холестерина в крови. Исследователи давали подопытным полкило клубники в виде пюре либо напитка с сахаром. Затем делали анализ крови на холестерин каждые полчаса.
Результаты получились такие: у выпивавших напиток уровень «вредного» холестерина повышался больше, чем у тех, кто ел пюре. На основании этого ученые сделали вывод, что ягода помогает бороться с отложениями жира. Своими размышлениями работники японского вуза поделились с изданием Nutritional Science.
Отметим, что высокий уровень холестерина - крайне опасное явление. Его отложения на стенках сосудов приводит к сужению артерий и сердечной недостаточности, может провоцировать образования тромбов и развитие инсультов.