Этот шоколадный торт с пьянящей вишней получается мягким, влажным, шоколадным и невероятно вкусным. Сочетание пьянящей вишни, шоколада и супер-вкусной начинки делает его потрясающим угощением. Поставьте этот вишневый торт во главу своего списка дел. Скорее всего, это будет один из самых ароматных тортов, которые вы когда-либо готовили.
Ингредиенты
- ■■■■ НАЧИНКА: ■■■■■
- 3 чашки вишни (без косточек, я использовала вишню в сиропе от Trader Joes)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана золотистого рома (или бренди)
- 1/4 стакана воды
- 1 палочка сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 3/4 чашки жирных сливок (очень холодных)
- ■■■■ ТЕСТО: ■■■■■
- 9 яиц (отдельно)
- 1 чашка сахара
- 1 1/4 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
- 10 столовых ложек какао-порошка
- ■■■■ ГАНАШ: ■■■■■
- 1 1/3 чашки полусладкой шоколадной стружки
- 1 чашка густых взбитых сливок
Слейте воду с вишен без косточек (если используете консервированные). Выложите их в миску, добавьте золотистый ром и 1 столовую ложку сахара, дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Затем слейте воду и оставьте сироп и вишни отдельно для последующего использования.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно 9-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте бортики маслом (так корж будет легче вынимать).
3. Отделите яичные желтки от яичных белков. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и постепенно добавляйте половину сахара до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте яичные желтки с остальным сахаром до бледно-желтого цвета.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Добавьте половину смеси яичных белков к смеси яичных желтков, осторожно перемешайте. Начните постепенно просеивать муку поверх теста и добавляйте ее небольшими порциями (будьте терпеливы на этом этапе). Затем добавьте оставшуюся смесь из яичных белков и перемешайте, аккуратно взбивая снизу вверх, до получения однородной массы.
Переложите смесь на подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть. Как только пирог остынет, разровняйте бортики лопаточкой и достаньте из формы.
Для начинки взбейте вместе размягченное сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром (соскребая в миску). Постепенно добавляйте размягченный сливочный сыр, небольшими порциями за раз.
В отдельной миске взбейте холодные взбитые сливки до образования жестких пиков. Добавьте к остальной смеси сливочного сыра и хорошо перемешайте. Вы можете оставить несколько столовых ложек для украшения торта.
Срежьте с торта верхушку толщиной ¾ дюйма (она понадобится нам позже, чтобы покрыть торт).
Пальцами сделайте в торте большое углубление, оставив стенки шириной около ¾ дюйма. Крупно раскрошите ту часть торта, которую вы удалили.
Готовьте начинку. В большой миске смешайте крошки для торта (оставьте немного для украшения боковин торта), приготовленную смесь для начинки и высушенные вишни.
В оставшуюся вишнево-ромовую жидкость добавьте воду (при использовании консервированной вишни вместо воды можно использовать сироп). Щедро смажьте этой жидкостью дно, бока торта и нижнюю часть верха торта.
Хорошо смажьте торт начинкой и выложите сверху оставшийся корж. Охладите.
Приготовьте ганаш. В кастрюле доведите до кипения жирные сливки, периодически помешивая. Добавьте шоколадную стружку, убедитесь, что вся стружка покрыта кремом. Накройте сверху крышкой и дайте постоять 5-7 минут, затем перемешайте венчиком до получения однородной массы. Дайте постоять 10-15 минут для загустения.
Вылейте половину ганаша сверху, затем медленно, но равномерно поливайте по краям, позволяя стекать по бокам. Я использовала ложку, чтобы получить ровный слой, и бумажное полотенце, чтобы вытереть тарелку.
Украсьте бока торта оставшимися измельченными крошками. Я высыпала немного крошек на ладонь, затем аккуратно прижала их к бокам торта. Сверху украсьте вишнями и оставшейся смесью для крема и начинки.